Тема: Deva Chan
Старый 02.07.2004, 18:22   #8
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,047
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,093
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 811 сообщениях
По умолчанию Re: Deva Chan

Цитата:
Сообщение от Beholder
Это не я думаю, это по определению в устоявшейся терминологии. Арупа, конечно, тоже считается, но у обычных людей сознание там почти покидает их, поэтому и соотв. состояние, можно сказать, теряется.
В таком случае, не могли бы Вы привести те места,где такая терминология услоялась? Почему Д-Ч именно ментальный план.


Цитата:
"Письма Махатм", письмо № 65.
Письмо от К.Х. Синнетту. Ответы на вопросы.
Получено 9 июля 1882 г.
Вопрос 1. Мы понимаем, что человеческий цикл необходимости нашей солнечной системы состоит из тринадцати объективных глобусов, из которых наш является нижайшим; шесть выше нашего находятся в восходящем цикле, а шесть в нисходящем цикле с четырнадцатым миром, который еще ниже, чем наш. Правильно ли это?
Ответ. Число не совсем правильное. Существует семь объективных и семь субъективных планет (мне только что первый раз разрешили выдать вам правильное число) - миры причин и следствий. Первые имеют нашу Землю, занимающую нижнюю поворотную точку, где дух и материя уравновешиваются. Но не затрудняйте себя вычислениями даже на таком точном основании, это только смутит вас, ибо бесконечные разветвления числа семь (которые являются одной из наших больших тайн) так близко соединены и взаимно зависящи с семью принципами природы и человека - лишь это число разрешено мне пока назвать вам. Что я могу открыть, я делаю это в письме, которое сейчас кончаю.
Спасибо. Читал, но почему-то не обратил внимание
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх