Старый 12.11.2008, 15:39   #27
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Парад планет 2012 года

1.
Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
Утверждение о том, что катастрофы вызывает пространственный огонь, несколько не верно.
Возможно, вы более внимательно прочтете цитату, которую комментируете
Цитата:
Фаза Паришу характеризуется приближением Солнечной Системы к Галактическому Центру, что вызывает повышенную солнечную активность, не отвечающую никаким прогнозам, и, как следствие этого, нагнетение пространственного огня, усиление катастроф, войн, преступлений.
и заметите, что здесь не написано, что пространственный огонь вызывает катастрофы. Здесь говорится, что необычное повышение солнечной активности приводит к нагнетению пространственного огня и усилению катастроф на Земле.
Но, тем не менее, давайте рассмотрим ваше утверждение с точки зрения Живой Этики. А с этой точки зрения получается, что пространственный огонь все-таки причастен к катастрофам. Катастрофические взрывы происходят от взаимодействия подземного огня с огнем пространственным. Мы же своими нечистыми мыслями, чувствами и действиями создаем прослойку, которая способствует такому взаимодействию.

Цитата:
Письма в Америку. Т.3. Лучи новой Планеты как кармические агенты, они несут Карму нашей Земли и ее недостойных жителей. Эти недостойные разрушили защитную сеть нашей планеты. Но могучая Психическая Энергия наших Великих Спасителей избавит нашу Землю от окончательной катастрофы. Но конечно Они не могут защитить нас от любого мощного взрыва подземного огня, когда он сливается с Космическим Огнем.
Цитата:
Беспредельность 2. 356. Пространственный Огонь напрягает свой Магнит, и подземный огонь хочет прорваться. Потому все космические силы так интенсивно работают. Решительные проявления будут под битвою Урана с Сатурном, потому многие токи хотя и тяжки, но несут много благодетельного.

2. Дальнейший абзац в вашем сообщении равносилен заявлению: «Если утверждаемое произойдет на самом деле, то это приведет к некоторым последствиям, с которыми я не могу согласиться. Отсюда я делаю вывод, что утверждаемое неверно». Такая позиция, в общем-то, не требует комментариев. Но я могу изложить реакцию своего сознания на обсуждаемую цитату.
Цитата:
В фазу Паришу человечеству открываются знания воплощений, причем даже тех, которые были на предшествующих планетах. Сознание открывает сферы такой ясности и чистоты, что прямое знание становится реальностью, ибо луч понимания идет от Высшего «Я», или Атмана
.
То, чему быть суждено по космическим срокам, произойдет независимо от нашего желания или нежелания. Если чье-то сознание не достигнет к нужному сроку необходимой степени очищения, чтобы коснуться сфер ясности и чистоты, то этот человек не может винить в этом никого, кроме самого себя.

3.
Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
Овладение сиддхами - это разве самоцель духовного пути?
Овладение сиддхами, конечно, не является самоцелью. Как сказано в приводимой вами цитате, такое овладение в описываемой фазе происходит быстро и успешно, «но заслоняет свет, идущий из открытых Врат Космоса». Или, как сказано в другом месте этих записей: «Пойдем дальше овладения сиддхами. Если человек мечтает стать царем духа, зачем ему бесплатное место на базаре? Доступность к Источнику всех феноменов не должна увлекать ученика. Это отвлекающий жест майи». Или: «Сиддхи только попутный продукт развития духовной мощи». Или: «За развитием сиддхи следует наблюдать, но не пользоваться ими до тех пор, пока дух не начнет преобладать в управлении сознанием».

4.
Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
Конечно, развитие сознания отмечает семилетние циклы, но утверждать, что за семилетие человечество может достигнуть состояния уплотненного астрала - это смелое заявление.
Снова невнимательное прочтение. Где вы видели, что за семилетие все человечество может достичь состояния уплотненного астрала? В комментируемой вами цитате написано: «Это будет заря человечества в уплотненном астрале». Но даже озвученное вами смелое заявление имеет некоторые основания.
Цитата:
Надземное. 366. …Можно записать пророчество, что если люди минуют катастрофу, то они обратятся к утончению жизни. Тогда наступит время сближения двух миров. Уже теперь уплотнение тонких существ не является чем-то феноменальным. Уже плотные люди выделяют тонкое тело. С обеих сторон протягиваются части моста. Молния может скрепить эти части. На великом дозоре Мы ждем, когда мост соединится, тогда и работа Наша изменится, и Мы пойдем к дальним мирам.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх