Старый 12.11.2008, 01:39   #100
Алена
Banned
 
Рег-ция: 24.06.2008
Сообщения: 684
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Радость есть особая мудрость

Тело движется с ускорением под воздействием силы, то есть тело неуравновешено. При равнодействующей равной нулю тело неподвижно либо двигается прямолинейно равномерно. Подъем в гору дает увеличение потенциальной энергии, для постоянной скорости необходимо приложение силы – вполне ощутимой мускульной в случае с велосипедистом. )

Складываются не только две, но любое число сил, приложенных к одному телу, не обязательно лоб в лоб, могут и под любыми углами. Все стрелы приму в щит, пошлю только одну... Воробей и каменный горгулий восседают где-нибуть на крыше Нотр-Дам - тела неподвижны, равновесие одно и тоже, силы же задействованы различные. Жизнь бросает сложные вызовы, на которые только учимся достойно отвечать, и еще не ощущаем вполне всю ношу мира. Станет по весу зерном, будет нам Нирвана. )

Вращающееся тело (юла, гироскоп) сохраняет направление. Можно представить обычное прямолинейное движение, такой вытянутый прямоугольничек, получающийся при сложении вектора скорости вдоль прямой и развиваемого боковой силой. Если тело имеет вдоль начальной траектории пусть и большую скоростью, однако нет ускорения, то постепенно отклоняется. Направление его движения приближается к направлению векторной суммы действующих на него сил, в данном случае это одна сила и направлена не к цели. Вот и говорят об устремлении. Для меня это больше похоже на соизмеримость, знать чего хочешь и мелочи отпускать - есть занятия поважнее.
Алена вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх