Старый 07.11.2008, 07:40   #55
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,447
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 800
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 627 сообщениях
По умолчанию Ответ: Радость есть особая мудрость

Дорогой manihara, я не спорю с Вами, просто позвольте кое-что уточнить.
Возможно, по некоторым вопросам мы не совсем поняли друг друга.
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
1. я уверен, что архаты имеет радость в практическом смысле, т.е. они реализуют ее каждый день в своем микрокосме. И мы отличаемся от них тем, что имеем меньше радости. Другими словами, мы не настолько раскрыли свой потенциал, как это сделали ОНИ. У НИХ есть особые качества, которые позволяют ИМ добывать искры Ра-дости-Света из всего, что их окружают. Поэтому они и состоят из материи Люциды, т.е. их оболочки разрежены до более высоких частот, чем у нас. имхо. ... ну так простенько обозначил отличие...
Архаты не состоят из материи Люциды, они состоят из тех же материй, что и мы, только значительно более высокого качества. Как вы знаете, каждый план материи (физической, эфирной, астральной, ментальной и т.д....) имеет семь степеней утончения. Развиваясь, мы вытесняем грубые энергии тонкими.
Есть единственное место в организме человека, где может накапливаться светящаяся материя Люцида - сознание. Сознание Архата имеет пласт материю Люцида, его сознание - огненно.
Цитата:
2. Страдание - это удел и предопределение, по-вашему? Не вы ли приводили цитату из ЖЭ о том, что можно идти др. путем, минуя путь страданий? я уверен, что осознающий человек не будет страдать, понимая почему с ним случаются те или иные события.
Я уже писала об этом, по-видимому, Вы не читали.
а) Страдание - искупление кармы, б) страдание - результат невысокого развития сознания и духовной силы.
Не пишите о Платоне, будто вы знаете о нем все. Это великий дух, посвященный, человек шестого круга... Он не был рабовладельцем даже в прошлом (так как этот дух не проходил земной эволюции), и отрабатывал не личную карму, а общечеловеческую.
Цитата:
3. А что значит жить жизнью сердца по-вашему? Я думаю, жизнь сердца - это одухотворенные чувства, а как вы думаете? Ведь сердце - это средоточие чувстовзнания, как об этом говорит ЖЭ. Вы согласны со мной что мы говорим здесь и понимаем знание чувств. Буквально. Но каких чувств? Вот в чем вопрос. Неконтролируемая астральная оболочка по привычке лунной природы хочет вибрировать на все, что угодно. Учитель в Гранях Абрамову говорит ясно - возьми астрал под контроль. а что это значит, по-вашему, Етси? Убить астрал? Я думаю нет. Потому что символ копья над змеем, говорит о том, что змей просто под контролем. А кто тогда контролер? Это совсем другой вопрос.
Не приписывайте, пожалуйста, мне того,что я не писала! Пожалуйста, будьте более внимательны к собеседнику...
Жить жизнью сердца - значит перенести чувства в сердце, не переживая их более астралом.
Астрал я не призывала убить. Астрал нужно брать под контроль, очищать от грубых, полуживотных энергий. У развитых духовных людей присутствует астральная оболочка, которая состоит из астральной материи высшего качества и служит великолепным инструментом для действий в астальном мире. Но чувствуют они сердцем. Их любовь не астральная, а сердечная - чувствуете разницу?
Цитата:
Я считаю так. Чувствознание это наша связь с нашей Душой, нашей внутренней сущностью.
Чувствознание - это знание духа, через сердце.

Последний раз редактировалось Etsi, 07.11.2008 в 07:42.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх