Старый 07.11.2008, 00:06   #54
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 10,943
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 1,511
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 876 сообщениях
По умолчанию Ответ: Радость есть особая мудрость

Мы затронули много вопросов и отклонились от темы. Я буду по возможности ее придерживаться отвечая на вашу тезисы. Итак.
1. я уверен, что архаты имеет радость в практическом смысле, т.е. они реализуют ее каждый день в своем микрокосме. И мы отличаемся от них тем, что имеем меньше радости. Другими словами, мы не настолько раскрыли свой потенциал, как это сделали ОНИ. У НИХ есть особые качества, которые позволяют ИМ добывать искры Ра-дости-Света из всего, что их окружают. Поэтому они и состоят из материи Люциды, т.е. их оболочки разрежены до более высоких частот, чем у нас. имхо. ... ну так простенько обозначил отличие...()-()

2. Страдание - это удел и предопределение, по-вашему? Не вы ли приводили цитату из ЖЭ о том, что можно идти др. путем, минуя путь страданий? я уверен, что осознающий человек не будет страдать, понимая почему с ним случаются те или иные события. На ум приходит общеизвестный факт одного Учителя, которого продали в рабство. Он не страдал от этого, а спокойно с пониманием терпел, проходил (по-вашему, пожалуй это будет называться отрабатывал, страдал, может ошибаюсь) заданные обстоятельства. По-моему, он знал, что ему нужно было равновесие. Возможно, в прошлой жизни он был рабовладельцем по праву, но ДОЛЖЕН БЫЛ уравновесить эту деятельность ролью раба. Вот и все...

3. А что значит жить жизнью сердца по-вашему? Я думаю, жизнь сердца - это одухотворенные чувства, а как вы думаете? Ведь сердце - это средоточие чувстовзнания, как об этом говорит ЖЭ. Вы согласны со мной что мы говорим здесь и понимаем знание чувств. Буквально. Но каких чувств? Вот в чем вопрос. Неконтролируемая астральная оболочка по привычке лунной природы хочет вибрировать на все, что угодно. Учитель в Гранях Абрамову говорит ясно - возьми астрал под контроль. а что это значит, по-вашему, Етси? Убить астрал? Я думаю нет. Потому что символ копья над змеем, говорит о том, что змей просто под контролем. А кто тогда контролер? Это совсем другой вопрос.

Я считаю так. Чувствознание это наша связь с нашей Душой, нашей внутренней сущностью. Имея эту связь мы в состоянии добывать радость просто чувствуя себя хорошо. Потому что наше чвзн-ие дает нам сигналы через обычные и такие знакомые нам эмоции, огромный конгламерат которых можно разделить на две основные - ХОРОШО и ПЛОХО. Сердце=чвзн-ие всегда подсказывает нам верное решение. Контролер помогает нам найти установить что мы чувствуем в действительности и чего мы хотим в тот или иной момент. Поэтому астрал не плох и не хорошо. Он просто такой как есть в своих рамках. Выше этих рамок ему уже нет дороги, потому что его вибрации ниже, чем вибрации очищенных чувств сердца... не знаю как скзать более понятно, но надеюсь что вы меня поняли...

4. по поводу уродств и т.д. я придерживаюсь теории о том, что души перед очередным приходом в этот мир уже знали о возможном сценарии своей жизни. и уродство, болезни и т.д. были заране запланированы как урок жизни для души. при воплощении души это знание осталось на сверх, под или где-то еще - сознательном уровне, т.е. по-другому в чаше. Но оно скрыто... Человек не знает прямо почему он так тяжко страдает, но в глубине души он об этом ВЕДАЕТ. Это его урок. по-вашему, это и есть отработка и т.д. А я считаю, что это есть уравновешивание предыдушей деятельности, причем по добровольному согласию души. многие души, имея плоху. карму так или иначе хорят развиваться, прогрессировать и т.д. И Иерархия всегда дает эту возможность. В этом и есть сострадание, Любовь и т.д.

И если вы (или кто-то еще) хотите подробнее узнать об этой теории, то пишите мне в лс. Я дам необходимую информацию.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх