![]() | #44 | |||||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,426 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 816 Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,451 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() речь шла о страдании как стимуле.. (напомню происхождение слова "стимул" это палка которым гоняют скот) по твоему страдание заставляет стремится к лучшему.. это и есть страх перед страданиями.. полагаю что страдание скорее сопутствующее качество роста человека.. или даже следствие.. Мир Огненный ч.1, 578 …Не от страха перед каким-то наказанием, но от предвидения своей участи, люди должны обратиться к очищению. или взять к примеру страдания от священных болей.. получается впереди ждет страдание.. и что теперь обратно?.. Цитата:
![]() тут ты как-то совсем витевато загадку заганул.. ученик видит страдающего Учителя и потому поднимается до его уровня? потому что тоже хочет так страдать? т.е. не от страданий к радости, а наоборот?.. жил хорошо(в болоте, но в тепле), а тут увидел страдающего и это ему понравилось?.. (неужели Будде достаточно было только страдать вместо того что-бы говорить?) что-то сомнительно.. приведи лучше цитату если можно (может я что-то непонимаю просто) мне кажется должно быть наоброт.. человек должен стремиться к лучшему будущему.. это будущее должно его притягивать.. Страдание очищает, улучшает путь, ускоряет.. и т.д. я бы сказал это "сопровождающий компонент".. но не стимул подгонящий человека к самосовершенстованию.. Цитата:
Жертву обязательно(это же закон) сопровождает страдание или сострадание.. подчеркну.. что жертва из сострадания не спорю.. но как закон ![]() радость от жертвы то это уже нарушение закона? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 02.11.2008 в 22:35. | |||||
![]() |
|