Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Etsi Для этого сознание, развиваясь и расширяясь, постепенно должно приобретать черты огненности. | и как это выглядит эта огненность? примерно.. | ..оформляться в диск, а затем в сияющее кольцо напряженной огненности. Это и есть огонь Брахмавидьи, огонь мудрости. Нимб вокруг головы святых – это и есть свечение огненного сознания | т.е. если я правильно понял "черта огненности" это наличие нимба? (ведь по идее эта черта должна отсутствовать у темных..  ) | Нимб - это высшая для Земли форма огненности сознания... | может и так.. но на мой взгляд нимб это слишком материально.. мне кажется "черта огненности" это скорее качество например как устремленность к высшему, самотверженнность, труд на Общее Благо и т.д. |
Дорогой Dar, по-видимому, мы друг друга не поняли.
Нимб не менее и не более материален, чем многие другие тонкие явления, как, например, материи других, нефизических планов и многое другое...
Нимб материален, но не видим физическому глазу. Лишь духовное зрение может его увидеть.
Это высшая форма огненного сознания, строящаяся постепенно, по крупицам, именно в огненном духовном устремлении и в свяэи с Высшим.