Тема: Совесть
Старый 29.10.2008, 08:42   #122
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,447
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 800
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 627 сообщениях
По умолчанию Ответ: Совесть

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Сообщение от Etsi
Не в сердце живут вожделения, а в астрале. В сердце живет любовь. Сердце может любить лишь высшей любовью.
14.457. …человек, совершая преступление, бывает очень напряжен нервами и так может быть насторожен, что голос сознания (= голос совести) зазвучит для него…
Etsi , обратите внимание на эту цитату.
Вы достаточно могли наблюдать по фильмам, по книгам, а может и в жизни, что самый опасный злодей это тот кто хранит спокойствие и хладнокровие во время совершения злодейства. Как Вы думаете почему?

А вот те кто напротив, проявляют нервозность способны являть непредсказуемость и что самое интересное и самое положительное в этой их непредсказуемости так это то что они способны идти на уступки и являть милосердие. В реале это проявляется, к примеру, освобождением детей… или больных… из общего числа заложников. Как Вы думаете почему?... а ведь и эти нервные злоумышленники бывают порой не менее жестокими.
Так вот всё дело в той чувствительности к голосу совести которая появляется как бы вдруг, но на самом деле именно благодаря напряжению нервов. А ведь именно с состоянием нервов и связано обострение чувствительности к тонким влияниям.
Т.е. я это к тому что сердце может быть далеко не чистое у человека и дух его высший спать может беспробудно, но вот голос совести таки он может услышать и явить доброе, т.е. такое доброе которое есть всего лишь НЕ явление злого… и это для таких уже есть достижение.
Т.е. поступки людей можно мерить по шкале самоотверженности а можно и по шкале самости и вот совесть как раз и призывает ущемлять и ограничивать побуждения самости.
К Христу были приближены и разбойник, и блудница.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх