Цитата:
Сообщение от Восток Разве? Тут я больше согласен с Селеном - есть таки чем! Всё зависит мне думается от того, сколько шагов навстречу ЧЕЛОВЕКУ ты сделал, что изменил и улучшил в себе - это залог. И чем труднее этот залог дался, тем он вернее. Ведь если ты объективно видишь, и преодолеваешь тот самый обман исходящий из собственного мнения  тем больше доверяешь себе. Не так?. |
Вопрос на вскидку: чье понимание совести более глубоко: мое, ваше или Селена? Я не возьмусь ответить на этот вопрос. Именно поэтому и ответил, что - ничем. А Вы ответите?
Цитата:
Сообщение от Восток Отсюда - апеллировать обращаясь к совести и душе человека - почти всегда правильно - если делаешь это искренне конечно. Даже если и не поймут... |
Апеллировать можно. Но вот результат может оказаться непредсказуемым. И как следствие, так же искренне нужно будет принимать поступок человека даже в том случае, если его совесть сильно отличается от нашей.
У меня в жизни были такие случаи, когда, поступая по совести, люди совершали такие поступки, которые я никогда не совершил бы. А если бы и совершил, то считал бы это безнравственным...