Старый 11.06.2003, 07:02   #1
Вера
 
Рег-ция: 19.12.2002
Сообщения: 340
Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Диалог с жизнью

Диалог с жизнью

Найти проявление своей формы всегда трудно, ведь говорить то нужно не просто от своего имени, но ещё и для себя.
Почему трудно говорить для себя? Что мешает высказать свою точку зрения не с позиции знающего, как мы привыкли, а с позиции ищущего?
«В основе творчества огня лежит целесообразность», но что может быть более целесообразным, чем стремление видеть Беспредельность во всем, вкладывая космичное значение в каждый диалог, в каждое соприкосновение с жизнью?
Ведь, чем шире горизонты, тем больше огня и тогда пробудившееся прекрасное уже не угаснет, но будет проявляться и расти.

Как же сформировать в сознании такую естественную целостность, в которой бы умещалось всё : и глубокое созвучие с ритмами космоса, и социум, с его проблемами и обыденностью, и непостижимая красота Беспредельности?

Когда мы думаем о Прекрасном, не исключая ничего, но стараясь внести кристаллики красоты даже в самое безрадостное, часто безобразное явление, то что происходит?

Вот именно, мы становимся строителями своей лестницы в Небо, той лестницы восхождения, которая ведёт к животворной, чудесно творящей любви, открывающей наше сознание вмещению синтетического ощущения жизни.

Мысль не замирает, зацепившись за что-то, но освобождённая ритмично поднимается по спирали вверх, происходит насыщение и лестница в Небо наполняется напряженным звучанием, удивительно притягательным и гармоничным.

А сформированный маленький кусочек неба внутри себя, живое пространство чистоты, пусть ещё совсем крохотное, будет расти и постепенно вмещать в себя весь Мир.

Мы создаём Терафим, здесь на земле, среди повседневной сутолоки и городского не уюта, такой вот необычной опережающей стремительностью, и в нём найдется место всему, всему, что жизнеспособно.
Я проношу Терафим через ВСЁ, через все нагнетения в постоянном поиске соизмерения с бытом, учусь касаться Терафима не желанием, но устремлённостью.
Соприкосновение с миром через Терафим…
И, как в сепараторе, чуждые, не созвучные элементы отсеиваются сразу или почти сразу, а намерения же построенные из устремлённости, как более жизнеспособные, поднимают сознание к вершинам новых достижений, в духовные сферы существования, и оковы каждодневности превращаются в сияние творящего праздника.
Победа новой жизни улыбкой дружелюбия озаряет Мир.
Наверное, это и есть суть творческого диалога с жизнью, с миром, любого диалога, когда «для себя» получается для всех, потому что насыщено радостью, сотворчеством с космическим Огнём.

«Мир всему живущему».
Вера вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх