Старый 25.09.2008, 10:47   #9
ecolog
 
Аватар для ecolog
 
Рег-ция: 18.07.2003
Адрес: Железногорск
Сообщения: 1,784
Благодарности: 112
Поблагодарили 291 раз(а) в 216 сообщениях
По умолчанию Ответ: Когда огненный цветок становится пожухлой шелухой

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Интересно то что например зародыш проходит все стадии - от одноклеточного к человеку. Причём рудименты в основном не уничтожются а трансформируются переходя на новый уровень системности. Так вот если экстраполировать - можно ли сказать, что суть того что мы называем пороками, должно трансформироваться в новые качества - например жадность и меркантильность должны потерять форму и вскрыться в виде - например- в умении накапливать жизненную энергию?
Момент трансформации должен быть обусловлен эволюцией. Эволюционный толчок находиться внутри нас или во вне? Скорее всего и во вне и внутри. Должна проявиться согласованность.
Что может подразумевать собой переход на новый уровень системности в духовной сфере? Может это расширение понимания своего Я. Если раньше жадность подразумевала материальное и относилась к одному человеку, то теперь она постепенно перекидывается на духовные сферы и охватывает всех.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Импульс сохранения жизни - в животном теле реализуется в виде инстинкта самосохранения а затем проявляется как страх... Интересно каким образом этот импульс проявится на новом уровне в направлении защиты духовного?
Наверное самосохранение свойственно тому, что не вечно. Переходя в духовные сферы возникает желание творчества и бесконечной трансформации.
__________________
Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх