Старый 03.09.2008, 21:15   #16
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,248
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,165 раз(а) в 3,573 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
02.09.2008 | 20:37 В Ахалкалаке провалилась акция «живое кольцо»
«Живое кольцо»?

1 сентября, в 15:00 по тбилисскому времени, на всей территории Грузии участники так называемого «живого кольца», взявшись за руки и с криками «гаумарджос», «выражали свой протест тем, кто угрожает территориальной целостности Грузии». Грузинские власти заранее заявили, что «живое кольцо» станет началом восстановления территориальной целостности Грузии, но...

В этот же самый час в городе Ахалкалак региона Самцхе-Джавахка «участники акции протеста» с поднятым грузинским флагом также пытались выполнить «ответственное задание» центральных властей. Однако эту «сходку» трудно было назвать консолидированной и массовой демонстрацией не только из-за малочисленности ее участников, но и из-за расхлябанного поведения протестующих. Во-первых, в «живом кольце» участвовали, в основном, проживающие в городе грузины (число которых в Ахалкалаке очень незначительно) и местные должностные лица. Понятно, что среди них невозможно было найти ни одного рядового армянина-ахалкалакца, который позволил бы себе пополнить ряды грузинского «живого кольца». Вскоре после начала акции малочисленные участники «кольца», вероятно устав от своего забавного положения, стали собираться в небольшие кучки, и видеокамеры журналистов вместо ожидаемого «сплоченного живого кольца», стали фиксировать зажженные местными чиновниками сигареты и веселые разговоры в группах. Вот такая «борьба» за «территориальную целостность» Грузии...

За и против...

Самыми активными участниками проведенной в Ахалкалаке акции были, пожалуй, только они сами – местные грузины, которые уже не в первый раз гордо высказывают свою позицию: они - за Грузию и против России. Ну, а поведение местных чиновников понятно: необходимо всячески продемонстрировать грузинам свою «приверженность» и тем самым сохранить свои жалкие посты.

Марина Тактакидзе: «Мы пришли защищать территориальную целостность Грузии. Мы поднялись, чобы эти русские оставили в покое и ушли с нашей территории».

Русудан Меликидзе: «Грузия не допустит, чтобы ее разгромили. Кто бы ни пришел, она его сумеет остановить. Никто не сможет ранить Грузию в сердце. Мы были и будем вместе».

Арарат Есоян – районный судья Ахалкалака: «Мы поднялись ради того, чтобы помочь нашей родине – Грузии, ради безопасности нашей страны. Мы без всяких вопросов за Грузию».

А. Додо – адвокат: «Я пожелал бы нашим армянам, грузинам и всем остальным, кто живет в нашей стране, держаться за руки не только в этот день, но и всегда. Мы братья – потомки Айка и Картлоса. И сегодня, когда мы встали вот так, взявшись за руки, нам не страшны ни танки, ни что-то другое».

В действительности грузины плевать хотят на потомков Айка...

Пока «участники акции протеста» выражали свое мнение и позицию относительно грузино-российских отношений, «незаконных действий», осуществленных Россией на территории Грузии, армяно-грузинских «добрососедских отношений», на углу улицы молча стояла группа местных армян. И на вопрос, что они думают о происходящем, ответили: «То, что они говорят, им самим кажется смешным. Призывают к объединению тогда, когда это нужно им, но в действительности они плевать хотели на потомков Айка: когда угрожают нашему языку, нашей культуре, Армянское умирает... А что касается очернения России, то это неуместно. Вот один говорит: сплотимся, тогда нам не страшны будут танки. Какие танки, которые вы направили на осетин, с помощью которых вы убивали осетинский народ?.. Это их демократия?».
Ссылки по теме
ИЦ BAGIN●Армянский регион Самцхе-Джавахк-Цалка

Последний раз редактировалось gog, 03.09.2008 в 21:18.
gog на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх