![]() | #10 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,454 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Я поясню суть проблемы. Я один из авторов педалирования данного проекта... Пять лет назад после создания ФСКН я пытался "внедрить" неизбежность такого решения в головы наших руководителей. Но меня отказывались понимать. Но на 4-й год работы удалось подготовить материалы статистического наблюдения. Была показана зависимость между ростом-снижением уровня наркозависимости и ростом-снижением уровня общеуголовной преступности. Это как бы все вроде знали, но не было четких доказательств. Нам удалось показать и доказать, что примерно 30% совершаемых в крае преступлений против имущества граждан - совершаются наркоманами. Причем, что касается хищений сотовых телефонов, "рывков" золота, разукомплектований автотранспорта - там все 100%. До половины квартирных краж и уличных грабежей тоже совершаются наркоманами. Тут началось сотрудничество с Китаем. И оттуда поступили материалы, что внедрение принудлечения наркоманов за год снизило общую преступность в стране на 11%. Все это мы обыграли и в ноябре 2006 года был доклад на одно очень важное мероприятие. Мы его подготовили. С ним ознакомился тогдашний директор ФСКН Черкесов и через три дня собрал прессконференцию, где озвучил эту идею. Реакция была взрывная. Почти все субъекты федерации на уровне своих дум поддержали. Наша Дума в крае предложила разработать законодательную инициативу, но нас тормознули сверху. В Госдуме, в правительстве, в минздраве было создано в общей сложности 4 группы по подготовке нормативной базы. Но в марте 2008 года Черкесов "съехал" с темы, выступив с дезавуированием этой идеи на страницах Российской Газеты, чем вызвал у меня лично глубокое непонимание. Мне показалось, что он заигрался в либерализм, стал примеряться в преддверии выборов президента к новому "облику". К счастью, его с нами нет после этого. А тема движется.... Первое - Музикум правильно сказал - у наркоманов НЕТ СВОЕЙ ВОЛИ. Они не могут принять самостоятельно никаких решений, если это не способ достать новую дозу. Второе- они социально опасны именно как распространители наркотиков и как преступники, поскольку денег на дозу вечно нет. Третье - они угрожают здоровой части населения, которая является заложником их пагубной страсти. Мы изолируем заразных больных. Но наркомания заразна. Это доказано многочисленными исследованиями и в России и за рубежом. За жизнь наркоман "садит" на иглу до 15 человек. Если в окружении ваших детей есть наркоман, который пользуется их доверием, ваши дети и их жизнь ПОД УГРОЗОЙ. Помните об этом. Они обязаны втягивать здоровых, но неустойчивых людей в наркоманию, иначе им не "отломится доза". Очень часто они получают дозу лишь при условии сбыта кому-то ещё. Так работает система сетевого маркетинга. Эту систему невозможно одолеть правоохранительными мерами. Не смотря на все принимаемые меры, ситуация НЕ МЕНЯЕТСЯ! Это борьба с ветряными мельницами. Мы лишь сдерживаме её в определенных берегах. Но, уверяю вас, наши силы не то что не беспредельны, они на исходе. ФСКН России в настоящий момент в цейтноте. Я скажу так - начался надлом. Предел экстенсивной работы достигнут. Мы начали ПАДАТЬ по отношению к прошлым периодам. 2007 год был пиковым. Теперь идет откат. Мы не можем больше наращивать усилия без увеличения штатов, без расширения службы. Начался мощный отток кадров. Причем опытных. А всех предпринимаемых усилий явно не достаточно. С самого начала мы, аналитики, прогнозировали именно такое развитие ситуации. На месте одной разрушенной сети сбыта, появляется 10 новых, на месте одного ликвидированного канала поставки - 10 новых. Каждое ликвидированное преступное сообщество заменяется кучей организованных мелких группы, которые гораздо труднее выявить и взять в разработку. ПРИЧИНА - в наркоманах. Их очень много и мы с ними ничего в сущности сделать не можем. За употребление наркотиков у нас только штраф. Из них и рекрутируются бесконечно и новые сбытчики и новые поставщики и новые производители. Все эти прогнозы давно сделаны, давно доложены, но были и остаются никому не интересны в руководстве. Лично у меня вся надежда на Общество и на продолжающийся процесс продвижения идеи принудительного лечения наркоманов. лучше сократить нашу службу, а деньги направить на изоляцию наркоманов. Если наркоманов будут неизбежно изолировать, тогда это будет хорошим сдерживающим фактором для здоровых. Подумаю, прежде чем начинать. А так - они ничего не боятся. Зато хочется попробовать... Принудлечение - это спасение всем близким и родным наркомана. Эта жизнь невыразимый кошмар и боль. Смотреть, как близкий тебе человек падает в пропасть и ничего не мочь сделать, более того отдать практически все на лечение и березультатоно.... Это страшно, по человески страшно. Мы им помочь должны, если они не в силах что-то изменить... __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|