Старый 14.08.2008, 06:48   #109
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 389 раз(а) в 326 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медитация

Методы ГАЙ

Цитата:
1963 г. 489. (М. А. Й.). Как же подойти еще ближе? Только путем очищения всего существа от всякого сора. Дисциплина поступков, дисциплина чувств и дисциплина мыслей – вот методы ближайшего подхода к прямому звену Иерархии. Дисциплина духа будет серебряной уздой преодоления. Когда она достаточно утвердится, радость объединения и близости будет тогда полнострунной. Так путь приближения пролегает через себя. Когда все оболочки будут вибрировать сиянием чистых огней, разделения и отделения никакого не будет. Участятся моменты контакта, и восприятие станет еще более полным и ярким. Близости общения сердцем не ставим преград.
Цитата:
1964 г. 083. (Гуру). Тактика adversa не всегда проявляется только в великих делах. Когда Учитель Хочет что-либо подчеркнуть, или чему-либо научить, или какое-либо качество или способность усилить, Он часто Прибегает к этому методу. Как же иначе запечатлеть в сознании вред или разрушительность того или иного недостатка. Приходится доводить нежелательное свойство до такой силы, чтобы дальнейшее его продолжение стало совершенно недопустимым.
Цитата:
1964 г. 096. (Фев. 22). Много есть способов приведения сознания в возвышенное состояние. Одним из них является музыка и пение. С древних времен прибегали к этому методу. Звук вообще действует на нервную систему очень сильно. Звук человеческого голоса – особенно. Каждая песня, каждая мелодия, каждая симфония действуют по-разному. Многое зависит от вибрационного ключа микрокосма. Каждый знает, какие именно вещи воздействуют на него особенно сильно и как. Торжественная музыка и торжественные гимны вызывают соответствующее настроение. По склонности человека к той или иной музыке можно судить о нем самом. Мысленно вызывая из памяти тот или другой мотив, можно настраивать себя на желаемый лад. При известном углублении сосредоточения достигается иногда такое состояние, когда вызванная мелодия начинает звучать как бы сама, варьируясь на разные лады, словно невидимый оркестр начинает исполнять величественную симфонию. Пространство наполнено неслышимыми звуками. Композитор слышит их внутренним слухом. Как нечто совершенно реальное. Можно погрузиться в этот мир звуков беззвучных и тем возвышать сознание, отрывая его от Земли. Разные способы существуют, чтобы парализовать или умерять земные притяжения.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх