Старый 14.08.2008, 06:45   #108
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 389 раз(а) в 326 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медитация

Метода ГАЙ

Цитата:
1963 г. 015. (М. А. Й.). Будем думать вместе, как людям помочь в области изучения мысли. Первое: необходимо указать на основные законы уявления мыслей, на методы селекции чутких и восприимчивых детей, на условия согласованных групповых сознаний, на внешние подробности жизни, в которые их следует поставить, на нужность опытных и знающих руководителей, на организацию и создание не только научно-исследовательских институтов парапсихологии, но, главным образом, соответствующих кадров. Без кадров дело вперед не двинется. А кадры требуют умелой подготовки. На лоне природы, красивой и живописной, среди прекрасной музыки, произведений искусства и прочих гармонических условий будут воспитываться чуткие организмы, которые со временем составят сокровище государства, которых будут беречь как зеницу ока. Невежественный подход к тончайшим энергиям недопустим. Оборвать можно тонкие струны духовной организации человека. Арфа духа тонка и чувствительна очень. Надо многое знать. Личного опыта отдельных людей недостаточно. Мы очень поможем. Зачем биться над тем, что известно веками.
Цитата:
1963 г. 092. (Февр. 17). (Гуру). Сокровище энергии накапливается во времени, и лучший метод накапливания – труд. Но труд по своему качеству может быть весьма различен. Труд может быть совершенным, то есть светоносным, и несовершенным, то есть отемненным. Труд радостный светоносен. Унылый и подневольный, труд рабский, лишенный энтузиазма, убийственен для духа. Творческий труд эволюционен. Можно написать целую книгу о труде. Можно указать, что труд в смысле и значении духовного развития полезнее всех и всяких упражнений. Труд дан человеку для того, чтобы мог он творить и выражать в нем энергии своего духа. Как тело хиреет и слабнет без физического труда, так и дух – без труда творческого, труда вдохновенного, труда светоносного. При напряженном и устремленном труде зажигаются центры и начинают светиться. Аура человека, погруженного в напряженную работу, усиливает свои излучения. Ведь человек – существо огненное. Каждое его движение в каждой из его оболочек сопровождается огненными явлениями. Даже простое движение руки несет огненный импульс по проводам нервов, который можно отметить на экране индивидуального аппарата. Скоро и их изобретут и даже почти уже изобрели. От огня никуда не уйти. Он двигатель жизни. В одних видим его малоактивным и почти не горящим или поникающим вследствие курения, пьянства и разных пороков и излишеств, в других, наоборот, видим растущим, проявляющимся в огненных, энергичных, сильных действиях и вдохновенном труде, в творчестве ярком. Писатели, художники, знаменитые строители прошлого, композиторы, поэты, подвижники – все они огненно потрудились в своих жизнях и оставили человечеству плоды своего огненного труда. Многие так же огненно трудятся и теперь. Планомерный, напряженный, вдохновенный ритмический труд заставляет Агни расти и накапливаться в отложениях Чаши. Эти отложения трудового пота являются ценнейшим сокровищем человека. Учение о труде следует пересмотреть в корне. Труд творческий, труд радостный – благодетелен. Труд дан на радость человечества. Творческий труд – высшее счастье людей. Путь неустанного огненного труда есть путь Носителей Общего Блага, Чашу, полную Чашу Блага принявших.
Цитата:
1963 г. 269. (М. А. Й.). Следующую ступень человеческого существования на Земле надо представить себе отчетливо и ясно. Надо, чтобы картины будущего были выкристаллизованы в сознании до «рисунка в мозгу». По этим рисункам будет строиться жизнь, как по трафарету создается желаемая форма. Не жизнь станет трафаретом, но будет принят точный, чеканный метод осуществления видимых форм жизни через посредство предварительного создания форм Тонкого Мира. Через незримое – в зримость. Через идеи – в жизнь. Делается это так и сейчас, но не осознается. Пропагандируются идеи, но отрицается формула Платона, гласящая, что «идеи управляют миром». Но от действительности никуда не уйти. И сейчас наступает великая чистка идей или идеологий. Победит та идеология, которая имеет под собою основу эволюционную, ведущую человечество на новую ступень. И будут править миром идеи, созвучные эволюции сущего вообще и планетного человечества в частности.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 14.08.2008 в 06:48.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх