Старый 30.07.2008, 06:54   #101
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 389 раз(а) в 326 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медитация

Методы ГАЙ
Цитата:
1961 г. 203. (Авг. 29). В сущности говоря, все Учения, когда-либо данные людям Владыками, имели в виду только будущее. Человек, принявший Учение, будущие построения внедрял в своем сознании и, превращая их в явления прошлого, тем самым утверждал их магнитно ведущую силу. Все таким образом принятое и утвержденное им становилось в сознании его цепью причин, ведущих сознание его в будущее. Мысль утвержденная хотя и касается будущего, но сама она будет уже явлением прошлого. Этот переход будущего в прошедшее для уявления его в настоящем относится уже к области психотехники, когда применяется сознательно. Все дело в осознании даваемого ключа, который чудесно открывает врата в будущее. Делать будущее прошедшим для утверждения его в жизни в настоящем – Наш метод. Он прост, но сила его велика и тайна его незаметна, ибо прикрыта простотой. Контроль над мыслями необходим потому, что мысли, становясь ведущими человека в будущее причинами, требуют строгого отбора, дабы не могли угнездиться там сорняки. Сорное мышление породит ряд причин, им созвучных. Всякое планирование будущего полезно, если оно сознательно. Планированное будущее направляет течение потока эволюции по воле человека. Будущее, лишенное плана, делает человека, людей и народы жертвою случайных течений и отдает их во власть стихий. Потому будущее свое йог определяет четкими формами мысли, планируя детально его и отсылая в своем сознании мысленные образы будущего в прошлое, в область творящих будущее причин. Учение, знающее направление эволюции человечества и далекую цель, дает в руки принявшего его могучий рычаг, могущий двигать большими делами и достигать в этом будущем намеченных целей. Те, кто по плану живет, преуспевают, те, кто без плана, будут топтаться на месте. Только когда известна далекая цель, направление может быть правильным. Тот, кто ведет, цели далекие знает. Провозглашая дары эволюции: психическую энергию, движение женщин и кооперацию, – Применяем Наш метод утверждения в будущее ведущих причин путем внедрения их в сознание, делая их таким образом магнитами-двигателями, установленными в памяти сознания. Психотехнику этого процесса надо понять и усвоить, чтобы постичь ведущую силу его для приложения в жизни. Когда Говорим – все достижимо – и Даем в руки ключи – значит, время пришло продвигаться в эволюцию спешно. Надо, надо спешить, чтобы опередить черных скакунов. При построении будущего нельзя забыть темные руки, пытающиеся разрушить каждое светлое начинание. Где Свет, там и тьма – его антипод, потому так и сложно строительство в мире земном. Лишь область абсолютного Света, Света без тени, тьму исключает совсем. Свет побеждает тьму. Эту формулу надо запомнить, как к Свету ведущий магнит. На Нашем щите начертано слово «победа».
Цитата:
1961 г. 365. Приближение к Владыке идет путем поднятия светоносности аурических излучений. Чем больше Света в себе, чем скорее возрастает он в своей силе, тем быстрее идет сближение. Каждое качество духа, будучи вместилищем Света-Огня, утверждаясь, приближает к Владыке. Придите ко Мне все. Приблизиться желающих много, но как мало тех, кто хочет и силы находит светимость повысить свою и руку к тому приложить. Осветляясь, приближаемся и снова отходим, отемняясь. Можно и должно понять, что осветление есть метод быстрейший и нет обходящей тропы. Осветиться и свет удержать, сближающий яро, значит шаг приближения не замедлять. Дойти хочет каждый. И вот Указую, как дойти до Меня, как пламя зажегши, его удержать. Можно ясно представить себе, как идет на сближение светоч внутри с Фокусом Единого Света, сие Говорю, дабы силы вам дать идти к заповеданной встрече. Сознание в движении постоянном, и каждый шаг, который оно совершает, – либо вперед, либо на месте, либо назад. Дух безошибочно знает, каков его шаг в каждое мгновение жизни. И как можно топтаться на месте или пятиться вспять, если знаете, что Владыка идет за Владыкой Своим и всякая задержка губительно относит назад. Куда? Не во тьму ли? Так бодрствование неусыпное указуется как верный метод постоянного поддержания пламени духа. Но одного поддержания уже недостаточно: прежняя степень светимости на прежнем отдалении и оставит. Но Мы говорим о сближении, о постоянстве приближения к Фокусу Света. Осознание этого силу вам даст не только для утверждения качеств, но и на все, что сближает с Владыкой. Огонь несломимой решимости вырастает из осознания этого огненного пути. Путь, ведущий к Владыке, поистине – путь огненный. Неисчерпаема сила духа, когда призвана она духом сознательно. Да! Да! Да! Силы можно найти идти до конца и дойти, пока свет свой не сольется в созвучии полном со Светом Того, Кто вас Позвал за Собою
Цитата:
1961 г. 503. (М. А. Й.). Жизнь указует, что ни одно испытание не проходит без пользы. Сперва испытание, а за ним тотчас же и получение. То, что дает очередное отягощение обстоятельствами, другим путем получить невозможно. Путь этот скорейший и путь этот кратчайший. И сознательное отношение к тому методу, который в каждый данный отрезок времени применяется Учителем для обучения, необходимо для более полного и быстрого усвоения очередного урока. Продумано все, все учтено и взвешена каждая тягость. На вторую чашу весов полагаются достижения, опыт и знания. Плата и получение уравновешены точно. Почему же имеется все же желание взять, желание брать, и как можно больше, и брать, не платя? Получению можно радоваться, не горюя о плате. Платим тем, что не наше, но полученное остается при нас. Горек опыт познания человека, но как ценно знание природы людской. И кто из идущих к Владыке согласится отдать это знание за возможность избежать приобретения его путем опыта жизни. Мудро Учитель ведет, учитывая все трудности и неровности пути. Опыт жизни земной необходим для пути в Беспредельность.
Цитата:
1961 г. 604. О пределе напрягающем следует помнить. Каждый дает кристаллы отлагаемых таким напряжением энергий. Это самая простая метода утверждения в организме огней. Но люди боятся напряжения. Даже знающие боятся его. Ее величество самость утруждать себя напряжением очень не любит. Куда лучше спокой, или тихое прозябание, или работа, не требующая напряжения сил. Но в этих условиях никогда не рождалось ничего великого, разве что великое ничтожество.
Цитата:
1962 г. 168. (Март 31). Если решение всего у Нас, то мудро за решением к нам и обратиться. По полноте обращения и ответ. На прямое обращение ответ Даем лишь в случае крайней необходимости. Самодеятельность предпочитаем другим способам действий. Идея хороша, но встретит жестокое противодействие. И тогда возникает целесообразность обходной тропы. Даже дерево рубится не прямым, но наклонным ударом. Так же и противодействие неготовых преодолевается не в лоб, но действительностью неопровержимых фактов. Нужные условия выдвинет сама жизнь. Но зерно надо успеть бросить в благоприятную волну. Если выдвигается старая формула «после чуда уверую» – предложение не годится. Чудеса никогда никого не убеждали, феномены – тоже. Свой труд, своя работа, свои доказательства, найденные самими же, – только такой метод будет убедителен. Направление и путь можно указать и помочь наметить нужный подход. Но убеждаться в действительности должны сами. Если снимки аурических излучений не убедительны, чем же можно тогда убедить маловеров? Тянуть за уши в сад знания не годится, но можно дать добрый совет. Возможности к этому будут предоставляться от времени до времени. Но будет не мудро поставить себя под удар. Если Фультона считали сумасшедшим, то что же ждет тех, кто захочет дать наглядное доказательство действия тонких энергий. Помочь можно, но лбом стену невежества и недоверия пусть пробивают сами. Мы на растерзание Наших немногих не Можем Послать. Пусть действуют сами, но по указанному направлению. Где надо, Поможем и мысли Пошлем, но надо, чтобы было к чему приложить энергии Наши. Не обманывайтесь – требование или условие феноменов или наглядных доказательств – старая песня на новый мотив. Не попадитесь на удочку эту. Мы Отказались от чудес. Чудеса – для жрецов.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх