Старый 18.07.2008, 15:18   #96
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 189 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

[i]Разумеется, на начальном этапе это необходимо. Необходим трамплин, катапульта задающая направление. Но задерживаться на этой ступени чревато, иначе полёта вообще не получится. Учителем может стать и глюк в компьютере, но это значит только одно – в действие вступил Небесный Учитель./I

Получил "указание свыше", например через компьютерный глюк, как Вы выразились.
Простой вопрос - со мной общался Учитель, или бес, явившийся в сиянии света, или, что еще хуже - один из иерерхии тьмы?
Для распознавания мне потребуется реакция сердца. Но если я соединюсь сердцем с этим "водителем" и он окажется Учителем, то это прекрасно. А если бесом, то мое духовное сердце будет направляться душой этого беса. Хотите рискнуть? Я нет. Хотите посоветовать этот риск другим? Я не хочу посоветовать.
Тогда возникает вопрос, как мне проверить то откровение, которое я получил на предмет его истинности с помощью сердца конкретно и доказательно. Ответ прост, мне понадобиться состояние открытого сердца еще до момента, или в момент "откровения".
Технически в жизни это возможно только одним единственным способом, организовать сердечные отношения с конкретным, выбранным мной ЧЕЛОВЕКОМ, а не с неизвестным мне созданием, который может представиться в том числе и христом. Тем самым струна сердца, поддерживается с двух сторон - вами и ЗЕМНЫМ УЧИТЕЛЕМ, или с земным учеником, если вы взяли на себя роль земного учителя на данное время.
Только земная пара с сердечной связью способна дать распознавание. Если вы распознали истинного Учителя, то по мере образования сердечной связи с ним, можно постепенно "отпускать" связь с учителем земным.
Я в своей жизни встречал очень много людей твердивших о том, что с ними" работает архангел Михаил, и еще архангел Гавриил", и т.д. Именно эти люди не имели реального земного учителя.
Даже в Махабхарате Арджуна, находясь рядом с самим Кришной, продолжал почитать своего земного учителя Дрону. А перед уходом на 12 лет в леса, цари Пандавы, просили своего священника прочитать им заповеди о том как надо вести себя в покоях царя, имея в его лице земного учителя. И это была его обязанность, которую он выполнил (как свое служение по их приказу как дОлжно), несмотря на то, что сами цари знали об этих обязанностях больше этого монаха.

Поэтому наличие земного учителя есть один из объективных критериев реального духовного развития. Иначе останутся только одинокие прекрасные "мнения", бесконечные и безрезультатные по своей природе, а порой и опасные.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 18.07.2008 в 15:21.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх