Старый 04.07.2008, 13:07   #42
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,425
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 816
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,451 сообщениях
По умолчанию Ответ: 100 лет Тунгусским событиям

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
почему-то всегда мало упоминается о том что
гром(грохот) и "белые ночи" были ДО взрыва..за несколько дней..
Очень интересно, но я впервые слышу об этом. Всегда везде пишут, что грохот сопровождал полет огнанного шара по небу, а сияния были видны только после взрыва....Дар есть источник?
мне кажется это можно найти в любом месте где подробно описываются
события этого падения..
например здесь
http://www.aif.ru/society/article/19121

Цитата:
«ЧЕМ больше фактов, относящихся к событию, тем дальше мы от его разгадки!» - сказал однажды руководитель десятков научных экспедиций в место падения академик Николай Васильев. Кроме вывала на память о себе «оно» оставило исследователям головоломку из одних парадоксов…
Три самых неразрешимых из них - «белые ночи», «траектория» и «вещество». Проблема в том, что, как подчёркивал Н. Васильев, взрыв космического тела был наиболее ярким, кульминационным, но далеко не единственным эпизодом в цепи аномальных природных яв­лений, развернувшихся летом 1908 г. К примеру, по показаниям очевидцев, громоподобные звуки в небе слышались не только во время и после пролёта болида, но и ДО него. Неясно также, почему и ДО и после падения на севере Евразии наблюдались необычно белые ночи. Не сходятся показания сотен очевидцев, наблюдавших полёт болида в РАЗНЫХ направлениях, то утром, то днём, то вечером. Но никто не видел два метеорита одновременно. А самое обидное, как выразился ещё один тунгусский первопроходец, космонавт Георгий Гречко: «абсолютно нечего пощупать руками». С 1927 г. метеорит искали несколько поколений исследователей со всего мира. Но НИ ГРАММА того, что можно было бы с уверенностью назвать его веществом, так и не нашли.
</H1>
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх