Старый 06.06.2004, 15:22   #32
Andrej
 
Рег-ция: 28.11.2002
Адрес: Deutschland
Сообщения: 2,175
Благодарности: 4
Поблагодарили 95 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Про ТРИШКУ

Цитата:
Сообщение от Иван Тургенев
Ну, брат, откелева же ты, что Тришки не знаешь? Сидни же у вас в деревне сидят, вот уж точно сидни! Тришка эвто будет такой человек удивительный, который придёт; а придёт он, когда наступят последние времена. И будет он такой удивительный человек, что его и взять нельзя будет и ничего ему сделать нельзя будет: такой уж будет удивительный человек. Захотят его, например, взять хрестьяне: выйдут на него с дубьём, оцепят его, но а он им глаза отведет - так отведёт им глаза, что они же сами друг друга побьют.
В острог его посадят, например, - он попросит водицы испить в ковшике: ему принесут ковшик, а он нырнет туда, да и поминай как звали. Цепи на него наденут, а он в ладошки затрепещется - они с него так и попадают. Ну, и будет ходить этот Тришка по сёлам да по городам; и будет этот Тришка, лукавый человек, соблазнять народ хрестиянский ... ну, а сделать ему нельзя будет ничего ... Уж такой он будет удивительный, лукавый человек.
Д.Андреев в "Розе Мира" достаточно точно описал этого "Тришку". Там же и причины, там же сценарий конца мира прописан. У кого не слабые нервы, тем рекомендую ознакомиться с "Розой Мира". Чтобы лучше понять "Розу Мира", то предлагаю два основных ключа: Аримойя - это эгрегор* Живой Этики, а Роза Мира есть само Учение Живой Этики. Вот маленькая цитата из "Розы Мира" про Тришку-Князя Тьмы:

"...И вот, ему [Князю Тьмы] исполнится 33 года - возраст, в котором закончил свой путь по земле Иисус, - возраст, отмеченный смертью и воскресением Планетарного Логоса. У людей, обладающих исключительными мистическими дарами, этот возраст нередко бывает рубежом, когда устанавливается неразрывная связь их бодрствующего сознания с монадой. Именно в подобном возрасте совершит этот человек своё первое необычайное чудо - акт действительно беспрецедентный: своё физическое тело, доселе состоявшее из сиайры**, он превратит в тело, состоящее из агги*3. Впервые за всё время существования Энрофа*4 на земле появится существо, облечённое не в физическое тело, а в каррох*5. Минута этой трансформы явится для него минутой ослепительнейшей радости, ибо это будет действительно величайшая из побед, отодвигающая от него в неопределённую даль опасность телесной смерти. ......... Ни для кинжала, ни для яда, ни для пороха или динамита каррох окажется неуязвим. Только оружие термоядерного типа могло бы погубить его; и впоследствии найдутся отчаянные головы, которые отважатся даже на это. Но все замыслы подобного рода будут раскрываться задолго до их осуществления. ........... Тёмные чудеса будут умножаться, потрясая сознание людей до самых основ. Сказания о чудесах Христа покажутся мелкими. Поднимется и покатится по лицу земли волна безумного энтузиазма. .............. Омерзение и нездешний ужас охватят многих людей. Даже миллионы таких, кто ранее был далёк от вопросов религии, кто был погружён в заботы своего маленького мирка либо в художественное творчество и научные исследования, ощутят, что перед ними ставится некий выбор, единственный и столь жуткий, что рядом с ним даже пытки и казни становятся мелочью..."

_______мои примечания_______
* эгрегор - тонкоматериальное образование, складываемое ментальной деятельностью группы сознаний. ("Обычно существуют два эгрегора — от двух Миров. Причем эгрегор Мира Высшего будет действовать, а порождение масс — отрицать" - Е.И.Рерих. Письмо Клизовскому от 15 апреля 1936).
** сиайра - материя, создаваемая Иерархией Света, - спец.термин Д.Андреева.
*3 агги - материя, создаваемая Иерархией тьмы, - спец.термин Д.Андреева.
*4 энроф - физический план, т.е. наш план, - спец.термин Д.Андреева.
*5 каррох - органический материал, из которого состоят демонические существа, - спец.термин Д.Андреева.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх