Старый 06.06.2004, 13:37   #31
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 5,856
Благодарности: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инесса
Прохождение Венеры по диску Солнца 8 июня 2004 года
8 июня 2004 года произойдёт очень редкое астрономическое явление - прохождение планеты Венера на фоне диска Солнца. Последнее такое явление было в 1882 году 7 декабря и было видимо в Америке.
вот тут инфа немного бредовая, точные цифры всегда настораживают, хотя все бывает…
http://metaforum.ru/showthread.php?threadid=1626
Цитата:
Роман Анненков писал: "Катаклизм - трагедия, жестокость, несправедливость только в человеческом понимании. Для природы - просто обновление".
Роман Анненков писал: "Агни Йога, конечно, много и много раз сетует на глупость, недальновидность людей, которе порождают в том числе и катаклизмы. Но нигде не говорится о НЕзакономерности этого состояния".
Я вот заметил, как дело идет к лету - так апокалипсические, так сказать, настроения активизируются.
Возможно потому, что летом тянет посмотреть на звезды. Ну, знаете, романтика, там, за город поехать.
"Соберу под знаменем Духа 1 000 000 000" - ? Помнится была и такая тема. Вообще, пугательные вещи позволяют
поддерживать так необходимый всем нам жизненный тонус. Оставаться в форме, так сказать.

Роман, позвольте отдать Вам визит вежливости, посетив Вашу, вне всякого сомнения, такую интересную и нужную многим тему.

______________________________________________

- А скажи, пожалуй, Павлуша, - начал Федя, - что, у вас тоже в Шаламове было видать предвиденье-то небесное?
(Так мужики называют у нас солнечное затмение. - прим. Тургенева)
- Как солнца-то не стало видно? Как же.
- Чай, напугались и вы?
- Да не мы одни. Барин-то наш хоша и толковал нам напередки, что, дескать, будет вам предвиденье, а как затемнело, сам, говорят, так перетрусился, что на-поди. А на дворовой избе баба-стряпуха, так та, как только затемнело, слышь, взяла, да ухватом все горшки перебила в печи: "Кому теперь есть, говорит, наступило светопреставление". Так шти и потекли. А у нас на деревне такие, брат, слухи ходили, что, мол, белые волки по земле побегут, людей есть будут, хищная птица полетит, а то и самого Тришку* увидят. (В поверье о "Тришке", вероятно, отозвалось сказание об антихристе. - прим. Тургенева).
- Какого это Тришку? - спросил Костя.
- А ты не знаешь? - с жаром подхватил Илюша. - Ну, брат, откелева же ты, что Тришки не знаешь? Сидни же у вас в деревне сидят, вот уж точно сидни! Тришка эвто будет такой человек удивительный, который придёт; а придёт он, когда наступят последние времена. И будет он такой удивительный человек, что его и взять нельзя будет и ничего ему сделать нельзя будет: такой уж будет удивительный человек. Захотят его, например, взять хрестьяне: выйдут на него с дубьём, оцепят его, но а он им глаза отведет - так отведёт им глаза, что они же сами друг друга побьют.
В острог его посадят, например, - он попросит водицы испить в ковшике: ему принесут ковшик, а он нырнет туда, да и поминай как звали. Цепи на него наденут, а он в ладошки затрепещется - они с него так и попадают. Ну, и будет ходить этот Тришка по сёлам да по городам; и будет этот Тришка, лукавый человек, соблазнять народ хрестиянский ... ну, а сделать ему нельзя будет ничего ... Уж такой он будет удивительный, лукавый человек.
- Ну да, - продолжал Павел своим неторопливым голосом, - такой. Вот его-то и ждали у нас. Говорили старики, что вот, мол, как только предвиденье небесное зачнётся, так Тришка и придёт. Вот и зачалось предвиденье. Высыпал весь народ на улицу, в поле, ждёт, что будет. А у нас, вы знаете, место видное, привольное. Смотрят - вдруг от слободки с горы идёт какой-то человек, такой мудрёный, голова такая удивительная ... Все как крикнут: "Ой, Тришка идёт! ой, Тришка идёт!" - да кто куды! Староста наш в канаву залез; старостиха в подворотне застряла, благим матом кричит, свою же дворную собаку так запужала, что та с цепи долой, да через плетень, да в лес; а Кузькин отец, Дорофеич, вскочил в овёс, присел, да давай кричать перепелом; "Авось, мол, хоть птицу-то враг, душегубец, пожалеет". Таково-то все переполошились!.. А человек-то это шел наш бочар, Вавила: жбан себе новый купил, да на голову пустой жбан и надел.

Иван Тургенев. "Бежин луг".
______________________________________________

Я это к чему?
Просто, вспоминаю затмение 1999 года, которое, как говорят, Нострадамус еще предсказал - 11-го августа, которое произошло.
Настроения среди людей были, если и не такие как это описал Иван Сергеевич, но суть, по-моему не далеко ушла.
И что? Живы-здоровы. В глобальных масштабах, по крайней мере.

И еще что интересно. А ведь первое то затмение в новом тысячелетии - ну вот то, которое над Африкой было, ну вот летом, как раз в день летнего солнцестояния - его то ведь никто и не заметил. А через, буквально несколько месяцев - 11 сентября в Америке произошло.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх