Старый 17.06.2008, 10:25   #59
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 12,022
Благодарности: 820
Поблагодарили 689 раз(а) в 526 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
[Вы путаете тела и планы. Манас - это составная часть высшей триады человека, реализующий ментальный принцип в Ментальном плане. Кама-манас - это ментальный принцип Камы, т.е. Астрального плана.

Нет, я ничего не путаю. Для меня всё четко: кама-манас - это низший манас проводник низших планом ментального мира. Так это у Блаватской и у всех нормальных людей. Манас он в принципе ментальный принцип и он двойственен, что глупо отрицать. Конечно, в классификации Рерих, изложенной в одном из писем, именно там, где она Каму делит на две разновидности (кама-рупа и кама-манас), можно запутаться и приписать ненароком кама-манас к астральному плану. Но нужно присмотреться и увидеть, что в той же классификации отсутствует деление манаса, а так же то, что относительно кама-манаса указано, что это "[FONT='Times New Roman','serif']низший ум, или интеллект", а стало быть речь о низшием манасе - обитателе низших слоев ментального мира.[/font]

Цитата:
Думаю, что не стоит угадывать мотивы Елены Ивановны. Но думаю, что бесспорно ответ был дан, исходя из знаний и состояния сознания адресата.
Конечно. Но мотивы также вполне ясны - помочь и просвятить.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх