Старый 16.06.2008, 10:11   #42
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 11,628
Благодарности: 734
Поблагодарили 613 раз(а) в 469 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Ну это по вашему разумению, а я думаю по-другому и спокоен по этому поводу .
Знаете, я всегда стараюсь быть объективным и если что-то можно толковать и восприн7имать по-разному, то я всегда допускаю такую возможность. Еще раз скажу - это не тот случай.

Цитата:
Я остаюсь при своем убеждении. Насчет прямого утверждения я уже писал.
Дело ведь даже не в прямом утверждении Дело в том, что Вы не имеете никаких серьезных оснований так считать, по крайней мере Вы их не привели. Если однозначной цитаты из письма Рерих Вам мало, то все цитаты, которые Вы сможете привести из ГАЙ или Учения по этому вопросу будут куда более субъективны! При этом, не имея непосредственного постижения, Вы принимаете точку зрения, которая расходится с другими достоверными источниками, с теософией в частности. Мне просто интересно показать Вам, nxj Ваша позиция основывается на пустом месте.

Цитата:
Если у вас есть время и желание - вы разберетесь с этим вопросом.
А что тут разбираться, я с этим давно разобрался, это ж не у меня несовпадает

Цитата:
Я позавчера за час сделал выборку из Граней т.1 на тему ментальной майи, трех смертей, ментального мира, лишний раз напомнил материал.
Убедился в том, что есть разные системы названий, в некоторых ментальный мир в явном виде отсутствует, в некоторых их 4 - плотный, тонкий, ментальный, духовный.
Может со временем я что-то напишу по этому поводу, т.к. в моих подборках о ментале и Мире Огненном много интересного материала.
Прочтите то, что я написал по этому поводу выше. Я сам читал это, но знаете, ГАЙ для меня в этом вопросе достаточно неавторитетный источник. Я вполне допускаю, что Абрамов считал мир огненный неким отдельным миром и также то, что Владыка не хотел его в этом разубеждать, как и в некоторых других его заблуждениях, которые не имеют серьезного значения для практики...
Если уж будете этим заниматься, то сделайте отдолжение, разберитесь еще с тем, что такое "тело света" в ГАЙ и АЙ и какому миру оно соответствует.

Цитата:
Ну и я не согласен с тем, что всё можно описать словами, тем более если брать земное сознание. Да даже вкус чеснока вы не опишете в достаточной мере, чтоб его можно было отличить от лука, черемши, редьки тому, кто их не пробовал. Невозможно формализовать и некоторые другие вещи, например границы добра и зла в сложных ситуациях, их проще почувствать сердцем
.
Я не говорю, что описание будет передавать все аспекты оригинала, но описать-то очень даже можно. И описания таковые существуют. Я читал например описание буддхиального плана Ледбитером.

Цитата:
Если рассматривать обсуждение в ключе "крыть", "уесть" и т.д., то понимания вопроса это точно не добавит. Но мы ведь общаемся в другом ключе?
Конечно.

Цитата:
Давно известно, что в форумы пишется далеко не все, что есть сказать именно по этим ну и по другим причинам тоже.
Наблюдая за некоторыми пользователями, я не уверен, что все разделяют это убеждение...

Цитата:
Ну раз он волнует именно вас, почему бы вам не сделать подборку, потом осмыслить и изложить? Только сегодня до 14 по Москве неэффективное время для новых начинаний.
Меня как раз не волнует. Я точно знаю, что мир огненный есть мир ментальный..


Цитата:
Чувства (речь не про эмоции!!) не являются элементами только астрального мира. Суть в том, чтоб восприятия были правильными, потому что интеллект/логика зависит от исходных данных. Если они неверные, то и результат неверен.
Я отстаиваю на форуме точку зрения о том, что те аналогии астральных чувств, которые существуют на более высших планах, должны иметь свое, отдельное название, а не название "чувства".

Цитата:
Я еще раз напомню, что само слово "сердце" может в разных местах Учения иметь разный смысл, поэтому может возникать путаница.
Какой? Какие есть варианты?

Цитата:
Цитата:
Почему солнечное сплетение не играет такую роль?
Потому что там нет 6-7-го принципов, наверно
Знаете, я не уверен в том, что и сердце является носителем 6 принципа. Это нарушает последовательное соответствие чакр тонким телам и потому я в этом смысле более верю этому соответствию, чем ГАй, где единственно это сказано.

Цитата:
Цитата:
Через солнечное сплетение тоже идут тонкие энергии.
тонкие - не значит только из Мира Тонкого.
Именно из тонкого, не хочу Вас расстраивать Чакры по сути - промежуточные таможенные пункты пропуска между телами. поэтому наши чакры отвечают за связь плотного и астрального тел. Аналогии чакр на астральном плане уже отвечают за связь астрального тела с ментальным и т.д. Даже когда энергия идет с более высоких планов, то все равно к нам она приходит только через тонкий - астральный как неотъемлимый проводник.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх