Старый 10.06.2008, 02:10   #113
RUDRA
 
Рег-ция: 26.04.2008
Сообщения: 1,197
Благодарности: 239
Поблагодарили 55 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Света и Темная Ложа

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Мы говорим не про битвы один на один, а идёт война между Иерархией Света и иерархией тьмы. В Иерархии Света, если это не предательство, не отступничество, будет оказана поддержка, а князю тьмы слабаки не нужны, он не заботится о них, поэтому они просто отправляются в переработку.
А Свет значит слабаков привечает, по-вашему?=) Неудивительно тогда, что в мире до сих пор так сильно Зло=))) Не забывайте, что и Светлый, бывает, лишается поддержки на время, ибо должен доказать способность действовать самостоятельно, самостоятельно делать выбор, самостоятельно "вести битвы"...Иначе получится иерархия слабаков. Вы же знаете, как в жизни...Слабаки всегда сбиваются в стаю, а сильные способны и в одиночку действовать.
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Мне непонятна логика темных. Адепты тьмы... почему они взялись за заранее безнадежное дело? Конечно, эволюцию они задержали, но зачем? Почему они готовы в ущерб себе создавать ПРОБЛЕМЫ, которые в конечном итоге помогают закалить Дух идущих путем Космического Магнита?
Некоторые из них, возможно, просто по другому понимают эволюцию, и возможно считают свои действия, в русле эволюционного потока. Мнение, что они борются против "Бога"-только часть истины...Просто, они "Бога", как и его волю, могут понимать очень альтернативно.
Некоторые, конечно же, просто не могут уже что-то изменить, когда-то попав в "сети зла", и тупо "выживают", как могут. У Зла цепкая лапа=)
А вообще-то...Хотите хороший совет. Не пытайтесь их понять, и не забивайте голову подобными вещами...Почему? А есть очень древний принцип - "если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит в тебя..."
Цитата:
Сообщение от Lery Посмотреть сообщение
Лукьяненко пишет попсовые вещи для одурманивания молодежи. Цель - опошлить и опустить образ Светлых Сил и как минимум уравнять их с темными в глазах читателей/зрителей...
Согдасен...Имхо, его произведения, так сказать, целенаправлено "запущены" в наш мир=)) Ведь главное, что меня покоробило в его работе, это то, что и Свет и Тьма представлены этакими паразитами. И те и другие вампиризируют обычных людей. Образ вампиризма, навязывается как нечто естественное, и являющееся основой, глубинной сутью...Впрочем, современная культура и так, за последние десятелетия, сделала из вампира - культовое и привлекательное существо=)) Это похоже на методы "идеологической" войны=)
Цитата:
Сообщение от Lery Посмотреть сообщение
Цитата:
Свобода. Единственное, что нас по-настоящему интересует. Свобода - от всего.
Такая "свобода" может быть представлена, например, когда ваша рука отказывается вам служить, исполнять назначенные ей функции, поскольку она желает быть независимой.
В философии есть 2 очень отличных понятия свободы. "Свобода от..." и "свобода для..." =))) А вообще-то видимо еще разница в том, что Светлые себя считают частью огромного организма Вселенной. Тогда как Темные, чем-то вроде отдельных существ(одноклеточных), ну...к примеру, вирус=) Идея ведь о том, что человек не часть природы, как таковая, сколько скорее именно вирус, существует=)
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Т.е. в подсознание читателей загоняются вполне определенные вещи.
Мне тоже так видится...Я даже сталкивался с 3 людьми, изучающеми эзотерику, которые начали сомневаться, а не есть ли на самом деле так, как пишет Лукьяненко...Это было даже уже не смешно...Один из них, счтающий себя светлым, начал по-маленьку скатываться к энергетическому вампиризму. Это было давно, что сейчас с ними - не знаю, не видимся больше.
Цитата:
Сообщение от Айсабина Посмотреть сообщение
темные действуют через одиночек.... светлые всегда сплоченно проверяют друг друга, и действуют сообща. .
С другой стороны, принцип "против кого будем дружить?", зачастую неимоверно сплачивает людей=)))
Цитата:
Сообщение от Bodhi Посмотреть сообщение
а Срединный путь? Он есть или это только передышка?
А мне думается, что срединный путь и есть истинный Путь. Которому следуют Махатмы. Добро - это не преобладание "+" над "--", это балланс между ними, их взаимодействие и порождающее Жизнь. Что хорошо отражает даосский знак "Инь-Ян". А вот если "+" или "--" начинают преобладать, это есть зло, ибо приводит к дисбалансу системы, и её разрушению.
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Каждая школа зачисляет автора Бхагавад-гиты в свою.
Может так и есть=) Просто она синтез...вообщем АЙ вкратце. Просто Кришна выдал ее Арджуне, как своему корешу, раньше запланированного времени=))))
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх