Старый 06.06.2008, 06:19   #75
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 389 раз(а) в 326 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медитация

ГАЙ
Цитата:
1963 г. 118. Кто-то находит время для чего угодно, но только не для наинужнейшего. Будем же делать все вместе со Мною, чтобы мысли слились. Наполниться Владыкой можно без всяких усилий – легко, просто и естественно, если сердце пылает любовью к Тому, Кто Позвал.
Цитата:
1963 г. 260. (Май 21). Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем, форсировать сознание нельзя – это с одной стороны, а с другой, – невозможно допустить, чтобы оболочки управляли волей. Ведет мысль, но мыслью руководит целеустремленная воля. Но какая? Есть две воли: мозговая и сердечная. Сердечная воля сильнее, ибо она от огня. Центр тяжести, вернее средоточие жизни, переносится в сердце, и тогда сердечная воля действует естественно и свободно. Надуманные мозгом действия неубедительны. Холодно бывает от такой надуманной доброты и других чувств. Обременительна помощь такая для того, кому помогают. Когда же поступки от сердца идут, их ценность другая, настоящая, очень приятная людям своей теплотой. И проповедь потому и отменяется, что идет она обычно от мозга, не преображая людей, идет при сердце молчащем. Наступает век сердца. Шестой принцип – в нем. Бессмертие сердца не понимается вовсе. Конечно, не физическое тело летает, но, когда выходит тонкое тело, ясно и четко ощущается в нем пульсирующее энергией сердце. Пульсирует оно и в огненном теле. Преображение сердца идет высоко, и когда сброшены все оболочки, сердце тогда сияет всеми огнями, являя собою центр Бессмертной Триады. Когда сознание поднимается над всеми верованиями и над всеми культами, остается культ сердца, который ознаменует эпоху огня.
Цитата:
1963 г. 386. (Авг. 10). Вот мы говорим о самых высоких вещах, а самых малых в себе еще не преодолели. Получается разрыв, который болезненно отражается на сознании. Пенять можно лишь на себя. Имейте в виду, что Мы всегда Готовы дать, но не в состоянии дать, даже при желании, больше того, чем человек может вместить. Вмещению часто мешает самость. Так же и кувшины, если и принесены, не всегда могут быть наполнены тем, что хотелось бы дать, ибо уже, хотя бы частично, наполнены своим. А свое, личное, насыщенное эмоциями астрала, Нам не нужно. Сказано было: или Мое, или свое. А Мое и свое не сочетаются. Лучи самоисходящие не есть порождение малого «я», но большого. Их самоисходящность не от самости. Так, приближение и получение возможны только при условии самоотрешения, то есть соблюдения формулы «отвергнись от себя». Полнота сонастроенности дает созвучие. Словами его не заменить. Ассимиляцию Наших Лучей нельзя вызвать никакими искусственными или вымученными усилиями. Притяжение естественно по приношению всего себя, то есть всего сердца и мыслей и чувств. Мысли и сознание там, где сердце. Отдача сердца Тому, Кто Ведет, – условие безусловное. Часто бедное сердце разрывается между отдачей его: одной половины себе, другой половины Учителю. Получается половинчатость и, как результат, – неудовлетворенность. Полнота отдачи и полнота служения сопутствуют действительному ученичеству. Их можно достичь при яром, самоотрешенном устремлении всего существа. Все атомы летящей стрелы устремлены к цели. Все энергии микрокосма отдаются на служение Свету. Получение – по полноте самоотдачи, то есть отдания или предания себя Владыке. Формула «в руки Твои предаю дух мой» – сокровеннейшая мистерия жизни.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх