Старый 03.06.2008, 10:16   #66
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,047
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,093
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 811 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медитация

Цитата:
Если трудно сосредоточиться на чем-то и текущие мысли мешают, — значит рефлекторность в сознании побеждает сознательное волевое усилие мысли.(ГАЙ, 59, 121)
Цитата:
Указую начать новую ступень совместной работы. Сущность ее выразится в том, что будут перейдены обычные ограничения пространства и сущность дальних явлений начнет раскрываться перед сосредоточившимся на них сознанием.(ГАЙ, 59, 142)
Цитата:
ГАЙ, 59, 146. (Апр. 20). Очистить сознание — значит освободить его от всего, что мешает сосредоточиться на избранном Лике, чтобы поставить Его на первое место. Яро мешает весь этот сор Общению в духе, отвлекая сознание на себя. Если в Сфере Высшей нет расстояний, значит, близок Владыка и рядом, значит, надо поднять к Нему мысль. Можно видеть Его, и даже в движении, если сосредоточение полно. Не иметь этого достижения, если не отдать сердце всецело и полностью Владыке. За сердцем потянется мысль. Многое облегчится, когда изменятся условия жизни. Можно представить себе, насколько облегчится процесс, если внешние обстоятельства и работа будут осуществлением заветных мечтаний. Сейчас все мешает, тогда же все будет способствовать сосредоточению на наинужнейшем. Счастьем считайте прямо и непосредственно послужить делу Владыки. Тогда все мысли будет легко отдать любимому делу, ибо оно заполнит весь день. И мысль будет о Нем, но не о ненужном. Но через ненужное надо пройти, чтобы понять ценность нужного, и счастье его выполнять, и им заниматься. Страстно Желайте сердце отдать Делу Учителя Света. Сердце готовьте
Цитата:
, ГАЙ, 59, 197. (Июнь 7). Пиши о значении слова. Не само слово, но энергия, вкладываемая в него, дает ему силу; попугай тоже повторяет слова, но лишены они силы. Не в слове, но в мысли, сопровождающей слово, сосредоточена вся его сила. Если слово без мысли, в нем нет ничего. И многие говорят такими словами. Это слова праздные. Сильная, яркая мысль, заключенная в словах, будет воздействовать яро. Значит слова — контейнеры мыслей. Надо еще короче говорить. Краткости речи можно учиться. Мысль может быть конденсирована в краткой формуле или законе. Сосредоточение на них соединяет сознание с самим резервуаром мысли. Этим полезно и плодоносно размышление об основах жизни, выраженных краткими формулами. Например: «не временные мы, но беспредельные», «творческий труд — радость», «как вверху, так и внизу», «что посеешь, то и пожнешь», «полюсность явлений — основа проявленного мира». С одной стороны, надо говорить как можно короче, с другой — не расточать огненной энергии в словах, прекратить пустословие. Слово и речь даны человеку как двигатель эволюции. В древности процесс принятия пищи считался священным. Явление речи тоже священным можно считать. Отсюда торжественность. Она утверждается в мыслях, словах, и делах, и в понимании великого назначения человека на Земле и в мирах. Слово блюдите.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх