Старый 28.05.2008, 05:47   #18
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 389 раз(а) в 326 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медитация

ГАЙ
Цитата:
1970 г. 122. (М. А. Й.). Смирение перед неизбежностью страдания на пути восхождения духа является не чем иным, как пониманием, что другого пути нет, ибо Сам Сказал: «В мире будете иметь скорбь», но это смирение, или, вернее, понимание, не означает ни безволия, ни инертности, ни безысходности, ни отчаяния, ни слабости, но, скорее, – концентрацию всех сил духа, столь нужных для сохранения равновесия и внутренней силы, необходимой для успешного преодоления испытаний. Телесные силы быть могут исчерпаны, но неисчерпаемы силы духа. Ее призывая, Проходили Великие Духи через все, через что суждено Им было пройти, и Проходили победно.
Цитата:
1952 г. 11 А. Я, Пастырь добрый, детей Моих Соберу воедино. Дети Мои, Призвал вас на великое дело. Строителями сознания человечества будете. Поможете Мне продвигать людей на новую ступень сознания. Поможете Мне, слышите ли? А помогать учитесь сейчас. Чутко прислушайтесь. Уловите ритм новый. В этих пространственных элементах – сущность происходящего. Но к ним надо приспосабливаться. Организму труден процесс. Вот тут-то изъятие мяса поможет. Чем разреженнее тело, тем легче ассимилироваться. Тяжко для людей, насыщенных животными флюидами, – вериги на ногах. Утончайтесь, друзья. Утончайтесь, во всем нужно утончение. Удесятерите преданность. Пришло время неукоснительного выполнения Указов. Говорю для внемлющих. Довольно кивков. На что Мне ваше согласие, если оно не поддержано явлением приложения Указа в жизни. Так же и для Единения нужна монолитность сознания – собирания всего существа в одном-единственном фокусе данного устремления, то есть полная концентрация. Вредна разбросанность – изнашивает тело. Кто поможет Мне своим единым неразделенным устремлением? Какие призраки заслонят глаза и закроют уши? Целеустремленность, как летящая стрела, всем существом, всеми атомами своими. Монолитом устремления Назову понявшего и применившего. И горе и радость, все – к цели одной, и боли, и мысли, и чувства, и поступки. Так Утвердим путь восхождения не словом, но делом.
Цитата:
1966 г. 562. (М. А. Й.). Хорошо научиться отделять в сознании суету от основного течения жизни духа. Суета скоропреходяща и имеет свойство все время меняться в своем выражении, оставаясь по природе своей суетой. В этом ее слабость и уязвимое место. С суетой можно бороться. В сущности говоря, она ни к чему. Суете и суетливости противопоставим спокойствие и внутреннюю собранность. Суета совершенно бессильна против равновесия, хотя при неуравновесии она пожирает психическую энергию. Если бы только понять, что спокойствие есть концентрация сил духа, а равновесие – их мощный подъем, напряжение и готовность к действию. Ведь только неопытность машет руками и пытается кого-то перекричать или переубедить. Но двигает молчание. Опыт молчания и значение молчания, когда силы духа собраны в фокус, надо понять. Чудесный огонь нагнетается ярым утверждением качеств.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 28.05.2008 в 05:49.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх