Старый 28.05.2008, 05:33   #15
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 389 раз(а) в 326 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медитация

ГАЙ

Цитата:
1961 г. 347.
О единении сказано много, но все же значение его не понято еще до конца. Единение – это основа огненного процесса восхождения духа, если осознана сила его. Это источник неиссякаемой мощи. Когда сердце наполнено Мною так, что места в нем уже нет ни для чего, что вне Моего Мира, тогда Дни Жизни Моей в ваших днях утвердятся явно. Мысль может быть о себе и обо Мне: о себе – устремленная на себя, от себя и к себе; обо Мне – на Меня. И мысль и решает, с чем или с кем сольется она в устремлении своем. И не надо никаких вымученных усилий, когда любовь двигает мыслью. Тогда легко и свободно стремится она к тому, кого любит, и с ним пребывает. Двигательной силой устремления тогда будет любовь. Если она постоянна и несломима, достигается ею легко и свободно то, чего невозможно достичь никакими концентрациями, упражнениями или иными другими путями. Любовь – путь кратчайший, но трудный тем, что люди не умеют любить и не знают непоколебимости постоянства. Если хотите достичь, любить научитесь.
Цитата:
1959 г. 124. (Апр. 3). Моменты полной неподвижности тела очень показательны. Это есть моменты концентрации всех сил внутри, когда внешняя активность их прекращается на время. Только при полной неподвижности тела возможны некоторые психические феномены, например, сидение на воде или поднятие на воздух. Йоги тратят годы на то, чтобы достичь этого состояния полной неподвижности, когда внутреннее существо освобождается от связующей его физической активности тела. Правильно отмечено, что состояние это приходит естественно, как назревшая потребность духа в минутах полного покоя плотной оболочки. Следует отмечать все подробности этого состояния особой возможности. Это спокойствие – первое, за ним следует спокойствие второе – спокойствие чувств и эмоций, за ним третье – спокойствие мыслей, словом, полное прекращение активности во всех этих проводниках. Когда угасает свет дня, видны звезды, когда угасает активность трех, мир тонких энергий начинает раскрывать себя сознанию. Но надо умерить три (проводника). Низшим затмевается высшее, заглушается им, и высшее перестает существовать для сознания, погруженного в движения трех. Иногда Допускаем перенапряжение этих трех проводников, чтобы тем легче дух от них отвратился, отягченный сверх меры всем тем, что в них происходит и чему нет конца. Та же тактика Adversa. Отделенность духа от движений в трех следует осознать, иначе не достичь внутренне свободы. Долог путь эволюции. Когда-то человечеством будет достигнуто все, что положено ему законами природы. Но ускорить этот долгий процесс сознательным приложением воли возможно для тех, кто дерзает.
Цитата:
1971 г. 079. (Фев. 5). Сколько усилий надо приложить, чтобы достичь заметных успехов в области концентрации внимания на каком-либо предмете. Но простое чувство любви позволяет сосредоточивать внимание на любом предмете, явлении или человеке без всякого усилия. При этом все совершается силой сердечной энергии. Вот почему Мы Говорим, что любовь – путь скорейший к самым трудным достижениям. Сколько самоотверженных подвигов совершалось силою чувства любви. Удерживать постоянно Лик Учителя перед своим мысленным взором трудно необычайно, но при наличии любви это происходит легко, естественно и просто. И, если этого еще достичь не удалось, надо чувство любви к Учителю Света умножить.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх