Старый 15.05.2008, 17:17   #32
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 11,481
Благодарности: 692
Поблагодарили 564 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3, 9 и 40 дней

Цитата:
Сообщение от Ф.Родионов Посмотреть сообщение
Выше были приведены именно эти слова. Про фитиль и про пламя Сознание можно либо сохранять, либо потерять его. Это тоже так.
Я Вам привел слова о сохранении сознания, так же как и говорил уже, что его потеря или сохранение зависит от человека.
Никакого "явного", как Вы писали, противоречия я не вижу. Там говорится лишь о потере сознательности на одном плане, что совсем не исключает его проявления на друго, о чем я и писал.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ф.Родионов Посмотреть сообщение
Это первое. Потом, следует бессознательное пребывание в Кама Локе. И только в Дэва Чане, если эго достигает это состояние, только там сознание порстепенно возвращается к развоплощенному человеку.
Извините, но я бы сказал, что именно это как раз и противоречит теософскому учению и Агни-Йоге Сознательность или несознательность на астральном уровне зависит от самого человека
Цитата:
Блаватская пишет в другом месте, в одной из её работ, что состояние человека в Кама Локе подобно оглушенному взрывом.
Почти все ее взгляды на вопрос о посмертном существованни были сведены в работе "диалог о тайнах посмертного существования". Почитайте ее, может тогда не станите делать утверждений, что мои слова расходятся с учением Махатм.

Цитата:
В "Письмах Махатм", еще раз отмечу, говорится про бессознательный переход. Вы противоречите этому.
Позвольте, я не говорил ничего о сознательном или безсознательном переходе. О каком переходе и куда Вы вообще говорите? Я говорил о сознательном пребывании в астральном мире, против чего Вы выступили.
Сам процесс переххода из плотного мира в тонкий всегда, за исключением случаев адептов, является безсознательным, об этом подробно написано в Учении Храма, и против этого я ничего не утверждал.

Цитата:
Но, успокою Вас
Разве в этом есть нужда?

.
Цитата:
Состояние в том мире, как это тоже неоднократно говорилось в "Письмах Махатм" не может быть описано как нечто совершенно одинаковое у разных людей.
С чего Вы взяли, что мне это не известно?


Небольшое отступление на тему Вашей объективности:
Я писал:
Цитата:
Также можно отметить, то, что человек видит и ощущает полностью зависит от того, каково было его представление о посмертном существовании в земной жизни, т.е. увидит он христианских ангелов или многоголовых божеств - целиком зависит от него самого

Но Вы про это сказали следующее:
Цитата:
Всё это и то что Вы пишете ниже - явно противоречит тому, что сказано Учителями в "Письмах Махатм".
А теперь сами пишете тое самое:
Цитата:
Кого из Учителей или какое из братств, может быть. То есть, какую именно ложу с её законами или какое течение в религии избирает. Буддист видит одно. Христианин - другое.
Вы поосторожней с высказываниями, чтобы потом не было повода разоблачать Вас.

Цитата:
Можно вот стать ликантропом - то есть вселиться в волка или птицу. Колдуны этим увлекаются. Чтобы продолжать проявлять себя в физическом мире. Именно это лежит в основе того, что люди всё-таки пугаются, когда их пугают кришнаиты, что они могут переселиться в муравья или паука или еще там во что-то.
Ну, во-первыых, это оффтоп, т.к. разговор не про воплощение, а про посмертное состояние. А, во-вторых, по АЙ воплотиться с понимжением - в животное может только очень грубый человек и в качестве редчайшего исключения.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх