Старый 15.05.2008, 09:33   #27
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 11,794
Благодарности: 776
Поблагодарили 651 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3, 9 и 40 дней

Цитата:
Сообщение от Ф.Родионов Посмотреть сообщение
Всё это и то что Вы пишете ниже - явно противоречит тому, что сказано Учителями в "Письмах Махатм". А там сказано, что после смерти сознание чаловека покидает сразу и вдруг - как пламя, которое покидает свечу если её задуть.
Приведите эти слова Махатм, которым, как Вы считаете это противоречит. Обсудим, что в контектсе понимается под сознанием, не понимается ли под ним потеря земного сознания..

Цитата:
Это первое. Потом, следует бессознательное пребывание в Кама Локе. И только в Дэва Чане, если эго достигает это состояние, только там сознание порстепенно возвращается к развоплощенному человеку.
Извините, но я бы сказал, что именно это как раз и противоречит теософскому учению и Агни-Йоге Сознательность или несознательность на астральном уровне зависит от самого человека, а уж Дэва-Чен в письмах Махатм ясно написано, что это всё очень субъективное и иллюзорное состояние. Оно кстати гораздо менее реалистичное, чем астральный план.

Цитата:
Что касается Агни Йоги - то там вообще нету явных и четких указаний на то, что происходит с человеком после. Только отрывочные намеки.
Верно. Много написано у Блаватской. А в каком отношении Агни-Йога к учению, данному через Блаватскую, - написано в самой Агни-Йоге...

Цитата:
Что касается православной точки зрения, то её высказывает Кураев в одной из его радиопередач, которые он ведет каждую субботу на Русской Службе Новостей.
Позвольте высазать недоверие объективности выражения этим товарищем каких бы то ни было доктрин.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх