Старый 12.05.2008, 05:02   #13
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 39,616
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,739
Поблагодарили 5,153 раз(а) в 3,469 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3, 9 и 40 дней

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Исходя из цитат Рерих, приведенных тут, получается, что она говорит, что эфирный двойник разлагается не ранее 40 дней и потому это время астральное тело вынуждено как минимальный срок провести в астральном мире.
А как же 3 дня? Кроме того есть и уничтожение эфирного проводника при жизни.
Цитата:
12.04.1954 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) ...Двойник неразложившийся служит связью для притяжения к земному плану. Двойник на уходе с земного плана не уничтожается, но остается с тонкой оболочкой. Но тонкая оболочка двойника разлагается не раньше сорока дней или не раньше определенного времени и даже нескольких лет, в случае сильного медиума.
Но сгорание двойника при жизни - совершенно иное дело. Низшее страстное тело является двойником, но его оболочка имеет совершенно иное значение. Она сохраняет психическую энергию в страстном низшем теле. Ярая оболочка эта сгорает вместе с двойником при сгорании двойника на огне центров. Но низшая энергия не нужна, ибо при огненных центрах человек является Носителем Высшей Энергии в ментальном теле. Ментальное тело оявляется всегда в оболочке Материи Люциды, но разной степени. Оболочка Материи Люциды не знает никаких притяжений и страстных земных влечений. Ярое сгорание двойника помогает уявить уплотнение тонкого тела.
Владимир Чернявский на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх