Старый 11.05.2008, 23:13   #10
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 12,375
Благодарности: 886
Поблагодарили 757 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3, 9 и 40 дней

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы уточнить, что Вы имеете ввиду под "покиданием физического тела"? Опыт многих людей, в т.ч. тех, которых я лично знаю говорит о том, что в момент смерти (в т.ч. клинической) человек будучи в астральном теле видит физическое тело со стороны. Одно это уже говорит о том, что экстериоризация астрала происходит практически мгновенно и астрал находится "вне" физической материи. Хотя, конечно, астральное тело, в определенном смысле, может быть связано с физическим энергетически какое-то время (даже гораздо больше 3-х дней).
Астральное тело может покидать наш физический саркофаг и каждую ночь во время сна. Имеется в виду окончательное оставление, разрыв связи, уничтожение эфирного проводника.

Цитата:
Что касается 3, 9 и 40 дней, то эти числа перекочевали в наш быт из различных мифологических систем и их значение чисто условно.
У кого другое мнение - спорить не буду...
Это не условные цифры. Также, как не был условным срок в 30 лет, который должен был достигнуть Иисус перед началом распространения Учения, так же как и его "воскрешение" на 3 день...
Думаете, что Индусская книга мертвых и христианские книги с их сорокадневными мытарствами просто случайно называют одни и те же сроки?..
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх