Старый 10.05.2008, 20:55   #2
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 12,284
Благодарности: 863
Поблагодарили 723 раз(а) в 550 сообщениях
По умолчанию Ответ: 3, 9 и 40 дней

В течение первых трех дней после смерти все тонкие тела не покидают физического. 36 часов после смерти человек слышит всё, что происходит вокруг, но сделать уже ничего не может, т.к. всё, через что он мог себя проявить, умерло. Ранее трех суток не хороните своих близких, не сжигайте их в крематории, так как вы можете навредить естественному процессу выхода тонкого тела.
На третьи сутки осуществляется выход астрального тела. При этом эфирный двойник распадается. Обычно человек сбрасывает свой эфирный двойник через 36 часов после смерти. Сброшенная оболочка находится какое-то время возле физического тела и в короткий срок распадается. Эфирное тело бывает видимо некоторыми людьми на кладбищах в первые дни после погребения и ошибочно принимается за душу умершего человека или его привидение.
Процесс умирания не так прост, как просто происходит констатация смерти врачами. Что за срок 40 дней, и почему он встречается во многих верованиях и религиях, включая преобладающее у нас христианство? Видимо этот срок требуется для перехода астрального тела в Тонкий мир. Трудно сказать, что же происходит в эти 40 дней, хотя это довольно красочно описано в «индусской книге смерти» и «тибетской книге мертвых».
Проанализировав вышеназванные книги и иные верования, связанные с посмертным существованием человека, можно с уверенностью утверждать только то, что в эти дни человек проходит испытания.
Он может пройти их быстрее или медленнее, пройдя по «полной программе». Также можно отметить, то, что человек видит и ощущает полностью зависит от того, каково было его представление о посмертном существовании в земной жизни, т.е. увидит он христианских ангелов или многоголовых божеств - целиком зависит от него самого.
При выделении астрального тела ему необходима энергия для перелета в астральный мир. У человека нормально духовно развитого её хватает, но не исключены случаи, когда её может оказаться мало. Эту энергию могут дать ему его близкие или любые другие люди, достаточно послать об этом мысленную посылку. Когда вы собираетесь на поминание усопшего, то желательно иметь на столе свечи, так как огонь даёт энергию. Не следует кричать, рвать на себе волосы, голосить «на кого ж ты нас оставил». Такие мысли и эмоции притягивают тонкое тело человека к земле, приостанавливают его подъём и могут только навредить.
Вообще, у нас сформировалось неверное представление о смерти. Смерть не должна восприниматься как горе и непоправимая утрата, наоборот, надо порадоваться за человека, что он перешел в лучший мир. Кроме того, смерть - это не более стрижки волос, душа сбрасывает тело, как дерево по осени сбрасывает листья. Так и следует к этому относиться. Ваши мысли должны быть светлыми и не должны привязывать человека к земле: «Лети далеко, лети высоко, служи людям на общее благо».
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх