Старый 03.06.2004, 06:52   #30
Роман Анненков
 
Рег-ция: 03.02.2003
Сообщения: 545
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Роман Анненков с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jimmy Ionic

Цитата:
Интересно, что даже Голливуд уже вышел на тему ГЛОБАЛЬНОЙ катастрофы
ага. в последнюю пятницу во время вечернего шоу актер из этого фильма на просьбу ведущего рассказать вкратце о чем фильм, сказал : " That's the movie about shit weather"
Буквально вчера посмотрел его. Действительно, просто фильм про плохую погоду. Основная мысль такая: люди, одумайтесь, зачем же вы устраиваете глобальное потепление, ведь потом наступит новый ледниковый период. Понятно, логика тут архиущербная. Во-первых, к прошлому ледниковому периоду люди в этом ключе ничего специально плохого не делали. Естественно, как большая потеря и откат назад, понимается гибель европеско-американской цивилизации. К тому же странно, что при таком океанском и атмосферном движении совершенно непоколебима осталась земля. Наверное, на вулканы и землетрясения бюджета не хватило.
В общем, на мой взгляд, фильм скорее вредный, потому что, хотя и пугает, но предупреждает как-то не о том. Авторы глубоко не копали: вот, автомобили коптят, природные ресурсы уничтожают. А каковы корни этих процессов? Нет и намека на исследование причин. Если зритель до фильма ничего такого не знал, то и после он даже не задумается.
Роман Анненков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх