Старый 15.04.2008, 18:53   #6
DEI
 
Рег-ция: 23.04.2007
Сообщения: 346
Благодарности: 18
Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию Ответ: Алмазное мгновение

Спасибо за очень яркую тему ! Очень интересно было читать ваше обсуждение.
По поводу чакр - вероятно, зависит от спектра зрения. Вот, по-видимому, так смотрятся эфирные центры:
А.Г.Родионов - 1
А.Г.Родионов - 2
Но лепестков не видно. Достоверных зарисовок астральных или ментальных спектров "лотосов" не могу найти.
Тексты во сне бывают очень интересными.
Читал о математической теории аспектов сознания. Можно было спорить о выводах автора, но нельзя отнять глубокую философию от этих формул. К сожалению, запомнил только несколько терминов в синтезе с формулами - ибо успел прочитать только один разворот листа И то, если бы не записал обозначения, смысл и формулы - сейчас не вспомнил бы и 1/10. На титуле значилось Эдинберг (?), 1836 (?). Странная история. Но возможно, стал читать, потому что сам интересуюсь физикой сознания.
Подобное притягивает подобное.

Цветные, голубые пятна-облачка бывают. Некоторый тип звездочек вначале относил к сосудистым явлениям, но понял, что даже если они имеют происхождение имеют причиной напряжение сосудов или нервов мозговых центров, то все равно связаны с окружением, контактом энергий с аурой. Это может быть приближение тех или иных энергий с приходом человека, мысли от кого-либо, явлением тонкого мира. Соглашусь, хотя мой опыт скромный.
Мне понравилось объяснение Тайджаса - Материя Люцида по описанию дает очень похожие следствия. Цвет этих облачков был особенный, тонкого напряжения.
Плавающие мушки - действительно, скорее, имеют физические причины. Но есть и другие физ. факторы - как внезапная сухость или увлажнение роговицы, связанные 100% с тонким миром, контактом с аурой. Ведь удары по ауре отражаются на глазах.
Очень многие простые ощущения связаны с тонким миром - ведь сказано, что даже при обычной зевоте или чихании есть момент внеплотного состояния. Эти рефлексы связаны с блуждающим нервом. Что-то с этим связано.
При длительном надавливании глаза (мне кажется, не рекомендуется баловаться таким опытом, ибо нарушается кровообращение сетчатки, хотя ЕИР таким образом экспериментировала) возникают интересные пульсирующие орнаменты. Спиральные, но и орнаментальные одновременно. Может быть, напоминающие Эшера.
Вращающуюся спираль в А.М. видела моя знакомая, длительное время.
DEI вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх