Старый 08.04.2008, 01:35   #7
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 16,994
Благодарности: 2,103
Поблагодарили 2,771 раз(а) в 2,050 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путь Огня.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
К примеру рассмотрим конкретный момент: АЙ ясно указывает что готова принять под свои знамёна все Учения направленные к Общему Благу, принимающие Высшее водительство. Что это значит? Значит ли это, что все последователи этих Учений должны одномоментно, разом ОТКАЗАТЬСЯ от ВСЕХ своих пусть и не всегда точных убеждений и также одномоментно принять все положения, понятия, принципы и практики АЙ?
Разве кто то, где то предлагал отказаться и принять? Разве кто то настаивает на единственном Пути? Особенно тогда, когда многие вообще не имеют никакого пути. Эта тема о появлении нового Пути Огня, но только для тех, кто готов и хочет его принять. Можно идти Путём НЕ-Я, обнулить карму и уйти в Нирвану. Пожалуйста. Но для некоторых сейчас предложен другой Путь, Путь Я. Путь самоосознания собственного Я как индивидуальности и как звена Иерархии, путь ДЕЙСТВИЯ, путь ТВОРЧЕСТВА, путь ПОДВИГА. Это продолжение Махаяны, которая выходит из монастырей в жизнь.
.
Согласен. Просто я считаю, что новый путь, это всегда есть трансмутация пути прошлого. Несогласен с противопоставлением. Это моё ключевое несогласие по теме. Разве стратегия АЙ - ТОЛЬКО противопоставиться как абсолютно новое всему старому? Мне кажется такой подход не приведёт к Общности и мировому Братству. Мне кажется самый важный момент - это имено переход опыта прошлого, на новые рельсы.
Как бы ключевая мысль - переход - это не одномоментный прыжок, а скорее важный, интересный и очень драматичный ПРОЦЕСС. Отрицая опыт(пусть и не правильный) другого человека, можно его потерять. Мне кажется если и воевать, то с ложью и не искренностью.
Цитата:
На этом пути ДЕЙСТВИЯ карма не изживается, а нарабатывается благая.
Совсем не согласен. Даже по определению. Например один из смысловых переводов слова Карма - Труд. А также Долг, Обязанность, Служение.
Цитата:
Действие рождает Следствие.
Это моё субъективное мнение, но думаю, что это большая именно философская ошибка. Мирровозренческая. - Нельзя разрывать(в понимании) причинно следственный круг - причина рождает следствие, но она же есть порождение следствий прошлых действий. Следствие также порождает новые причины.
Цитата:
Необходимо совершать благие действия для получения благой кармы, благое творчество воспитывает Творцов. Компасом на Пути Огня является Иерархия и Сердце, чего нет ни в одном другом Учении.
И здесь в корне не согласен. Например Махаяну Вы сами упомянули, а в целом я считаю, что КАЖДОЕ истинное Учение в изначальной основе своей есть Путь Огня, говорит об Иерархии, исходит и опирается на неё, и было бы НЕВОЗМОЖНО без СЕРДЦА. К примеру разве можно отказать в сердечной мудрости Мохаммаду? В чём согласен, так в том, что большая часть Учений СЕЙЧАС всё это растеряла.
Цитата:
Агни Йога это начальный этап будущих Творцов, посмотрите как прекрасны звёзды, это сверкают наконечники мыслей тех, кто до нас прошёл путём Огня.
На этом Пути не будет пространных указаний. Их не может быть при развитии творчества. Послушные исполнители не нужны, а нужны те, кто может брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и делать. Ошибаться, расти на этих ошибках, но делать САМОСТОЯТЕЛЬНО, ориентируясь на Сердце и Иерархию. Как вехи даются ключевые слова ТРУД, УСТРЕМЛЕНИЕ, ПОДВИГ
Согласен. Я тоже так думаю.
Восток на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх