Старый 27.05.2004, 19:08   #23
Andrej
 
Рег-ция: 28.11.2002
Адрес: Deutschland
Сообщения: 2,175
Благодарности: 4
Поблагодарили 95 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Анненков
эволюция человеческого СОЗНАНИЯ должна происходить, и у природы должны быть механизмы, чтобы ее осуществить
0) Природа планеты (стихии) подчиняется планетарному циклу, который, как учит Теософия, тесно переплетён с эволюцией монад (т.е. людских душ). Время Рерихов приходилось на конец развития 6 подрасы (имеется в виду наша 5-ая Раса, которая состоит из 7 подрас (грубо говоря)), за которой должна последовать эволюция нашей 7 подрасы. Для эволюции 7 подрасы необходим был духовный источник, на основе которого могло происходить развитие их душ. На время Рерихов таких источников не было. Была Теософия, которая была дана для духов 6 подрасы (основная масса монад в Америке и западной Европе). Для 7 подрасы предназначалась Агни Йога. Сейчас кто-то начнёт меня упрекать в противоречии, т.к. известно, что АЙ дана для 6 Расы. Но противоречий нет, т.к. по закону монад, необходим плавный переход, т.е. пионерами 6 Расы станут представители сегодняшней 7 подрасы. И именно они по закону духовного развития будут искать в период своего будущего воплощения именно Агни Йогу, т.к. в этой жизни их сердца зажглись от этого Учения. Эта называется в Учении, по-моему, дать общий курс развития будущей Расы.

Прошу прошения за длинные отступления, но мне хотелось, чтобы бы Вы, Роман, поняли мысль, которую я хочу Вам высказать, и которая противоречит Вашим эсхатологическим ожиданиям. В моих мыслях я не буду приводить цитаты, т.к. не хочется терять время на их поиск.

Е.И.Рерих в течении своей жизни не однократно упоминает о близких катаклизмах, предчувствия которых начались у неё ещё с детства. И это ясно, т.к. именно от успеха её (их - Рерихов) миссии зависела судьба планеты.

Несколько общеизвестных законов Теософии:

1. Катаклизмы (потопы и прочая) не есть нормальный ход эволюции, а лишь экстренная мера, которая направлена на пресечения доступа к воплощению одних слоёв астрала (со всеми их жителями), и передачи этого права другим слоям.

2. Как Вы знаете из Тайной Доктрины, то каждая планета управляется Иерархией. Каждая планета входит в свою солнечную систему, которая управляется солнечной Иерархией. Солнечные системы входят в Галактики и т.д. Монады же крутятся по планетам, системам, галактикам в зависимости от своих духовных накоплений. Случай Земли особенный. Здесь идёт борьба старой власти (нарушившей законы космоса) с новой (которая старается восстановить эти законы). В 1949 произошла окончательная победа Белой Солнечной Иерархии, которая увенчалась сменой планетного руководства - старый Князь Земли покинул нашу солнечную систему, а его место занял по праву Владыка Шамбалы, ДАВШИЙ УЧЕНИЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ.

3. Ещё один закон Теософии. В чём выражается главенство Планетного Владыки? Прежде всего, в способности приводить в движении огромные массы монад, путём знания их эволюционного пути, и путём создания условий для их развития. То есть, как не раз пишется в Учении, действуя в согласии с законами космической эволюции (в который входит закон эволюции монад), Владыка правит планетой. Задача эволюции планетных монад является главной для планетного Владыки. Эволюция планетных монад, впрочем, второстепенна по отношению к общей солнечной эволюции. То есть Владыка полностью на "связи" с солнечными Иерархами. Эта я говорю для того, чтобы был понятен уровень задач Владыки планеты.

4. И последний закон Теософии: все катастрофы есть результат прорыва подземного огня. Если наступает дисбаланс между космическими огнём (читай электромагнитным гармоническим излучением самой широкой полосы) и подземным огнём (читай эл.магнт. излучением низких, хаотических и аритмических частот-ритмов), то происходит катаклизм. Кто является посредником огня, т.е. кто является проводником этих излучений? - Человек, а точнее его аура. Поэтому Учение и говорит о ценности людей (аур), которые воспринимают высшие излучения (волны высокой частоты), переводят их в земной спектр, и излучают, напитывают этими благотворными излучениями всё вокруг себя, делая недоступными излучения подземных грубых волн. Тем самым сохраняется баланс. То сеть всё зависит от людского фактора.

Теперь я вплотную подошёл к вашему утверждению:

Цитата:
Сообщение от Роман Анненков
Мое мнение таково: у нас есть ШАНС пережить Очищение на своей шкуре (или не пережить - хе-хе).
Теперь ответьте на вопрос: создавал бы Владыка условия для воплощения сотен тысяч монад, которые погибли бы от катастрофы? Конечно, нет. Если Вы скажите, что он не управляет катастрофами, то я скажу да. Но в таком случае мы должны упрекнуть Владыку в незнании Теософии (п.4), которую Он же сам и дал. Абсурд, не правда ли? Также Вы можете сказать, что катаклизм принесёт "Очищение". Если Вы примите во внимание п.1, то Вы должны согласиться с тем, что при катаклизме последователи Агни Йоги (как все люди) будут насильственно убиты, и пополнят астральные слои, под которыми не будет почвы для воплощения; а также эти люди перейдут в астрал, не закончив своих земных путей, т.е. у них не будет времени для победы над страстями (присущими молодости), не будет времени для основательного изучения Учения. То есть с корытом общей цивилизации (5 Расы) выбрасывается и неокрепший ребёнок шестой Расы (см. п.0).

То есть я хочу сказать что, не Вам, Роман, не Вашим детям не доведётся пережить "Очищения". Это просто не логично, чтобы Владыка "гробил" последователей своего Учения. Не для этого Учение давалось Владыкой планеты, чтобы быть уничтоженным в пике своего распространения.

Как тут уже говорилось, спекуляция на этой теме есть лишь уловки темных, т.к. при этом у людей вызываются отрицательные эмоции, которые способствуют нарушению баланса между подземными и космическими излучениями. То есть цель преследуется одна - нарушить план Владыки планеты, и вызвать катаклизм раньше времени. Не будем, Роман, поддаваться на эти уловки, а будем стараться всячески им противодействовать.

Надеюсь, что был понятен.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх