Старый 26.05.2004, 01:03  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Сообщение подготовлено Альдебараном.

Листы сада Мории. Зов.
Февраль, 15, 1922

И в будущих школах России пути роста духа будут
преподаны познавшими весь путь.
Мои избранные понесут слово Мое простое о том, что
принадлежит Великому Народу.


Мне хотелось бы отметить, насколько эти два предложения тесно связаны друг с другом. Без второго нельзя полностью понять первое, оно не раскроется во всей своей глубине и масштабности.
Великий Народ заслужил получить весть от Владыки. Великий русский народ своей многовековой борьбой, своими страданиями и мечтами заслужил свое счастье. Счастье - настоящей полноценной, полнокровной жизни. Счастье сына, вернувшегося к своему Великому Отцу. Шаг за шагом, день за днем прошлое неумолимо уходит, чтобы затеряться в глубине веков. И каждое новое утро, встреченное страной вместе с боем кремлевских курантов приближает сужденное счастье. Счастье отдельного человека, счастье целого народа, счастье всей планеты.
Неоспоримым доказательством этому служат те 82 года, что прошли с той поры, когда были произнесены эти пророческие слова. Многое, очень многое изменилось к лучшему с тех пор. И бег времени в сторону Света будет еще стремительнее. Ибо сужденное приближается.
Избранные на подвиг принесут целому народу Слово Владыки. Не отдельным пионерам великой державы - а всему великому народу. Слово Преподобного Сергия дойдет до сердца народного и воплотится в народной благодарности и любви. Не мы, пионеры Агни Йоги будем общаться друг с другом на условном языке, озираясь по сторонам и видя непонимание, а весь народ русский услышит и примет Слово Учителя.
Не раз за историю государства русского многие русские люди чуяли течение эволюции, течение нового времени и старались идти с ним в ногу. Такие периоды истории отмечались взлетами народного героизма, творчества, науки. От завета на освобождение Земли Русской от иноземного ига, через преобразования Петра и В. Ленина можно увидеть в нашей истории такие взлеты народные. Не секрет, что они всегда сопровождались борьбой и сопротивлением старого, уходящего мира. Но в своем упорстве и борьбе лучший мир отвоевывал свое эволюционное право.
Также придет и новое великое время. Также неумолимо, подобно молнии. Современники всегда недооценивают такие порывы истории, никогда они не могут разглядеть и людей или идеи, двигающие этими процессами. Разве не смеялись над долговязым Петром или, наоборот, низкого роста Ильичом? Разве могли оценить скрытый потенциал? Так и сейчас не оценено еще по достоинству широкими народными массами Учение Живой Этики, несущее в себе все будущие достижения человечества. Но импульс космический настойчиво бьется в окна старого мира и все больше высовывается оттуда детских головок, неудовлетворенных мерами уходящего века.
Взывает пульс духа человеческого! Мощно бьется и стучит человеческое сердце. Ищет человек отгадки на вопросы. Почему иногда так тоскливо по утрам? Почему внутри порой возникает чувство пустоты? Почему вокруг иногда все кажется пустым и неправильным? Где предел человеческим бедам, страданиям и несправедливостям? Почему нельзя всегда быть счастливым?
Кумир моего поколения так выразил эту тоску в своей песне:

"Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль,
Так откуда взялась печаль?
И вроде жив и здоров,
И вроде жить не тужить,
Так откуда взялась печаль?"
(В. Цой)


Но на весах космической справедливости заповедано нашему народу найти ответы на все терзающие его вопросы. Найти решения всех современных проблем человечества, подняться над развалинами старого мира и, воспрянув духом, повести за собой народы нашей планеты.
Пусть каждый спросит себя - верит ли он в это, по-настоящему?
Желает ли он своей прекрасной стране такой славной судьбы, которая, поистине, могла бы стать настоящим царским венцом ее тысячелетней истории?
Нет никакого сомнения, что Слово Учителя должно дойти до самых широких народных масс. Об этом еще говорила Елена Ивановна.
Нет сомнения, что в настоящее время и время ближайшего будущего, когда психическая энергия бьется в каждый дом, а дух человеческий начинает просыпаться - единственным правильным решением может послужить естественное развитие и совершенствование каждого человека и очищение через это нашей Родины, нашей планеты.
И никакие слова и никакие доводы не убедят людей в необходимости данных мер - а только личный пример. Потому и говорит Учитель, что пошлет избранных, познавших путь роста своего духа, чтобы просветить свой любимый народ.
И не полумерами, отдельными кружками и школами, а единым, мощным, народным порывом, как это не раз уже бывало, воспрянут наши люди.

Друзья! От всего сердца желаю вам пройти путь роста своего духа. Познать его до самого конца. И пусть вы будете достойны великой чести помочь Владыке вознести наш народ, а через него и все народы нашей Земли к великой и уготованной им всем судьбе-счастью.

АУМ
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх