Старый 26.05.2004, 00:35  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Сообщение подготовлено Альдебараном.

Явление Учителя надо помнить, щит надо чисто держать. Пошлю всю защиту, Пошлю все возможности, но держите провод крепко. Среди безумной толпы закройте огонь духа. Читайте Мою книгу и голосам бедствий не ужасайтесь, ибо слепой не видит то, показанное вам. Но для пользы Говорю, поминайте чаще Мое Имя. Думаете, удовольствие - видеть мертвые страны? Но замечайте падение мира лжи.
Ложь, ложь, ложь, погибни!


Не первый раз в Учении говориться, что Учитель - это щит, что Учитель может быть щитом, может стать защитой могучей. Вот мы можем уже записать первое условие получения защиты - "чистота щита".
Наверное, ученые будущего докажут это, объяснят языком химии или анатомии, каким образом, человек, помня об Учителе, строго храня свою космическую связь с Ним, таким чудесным образом мобилизует внутренний потенциал своего организма, что становится восприимчивым к высшим токам и лучам, посылаемым Махатмой Света.
Процесс взаимных отношений Учителя и ученика настолько же чудесен, насколько и сложен. Во всяком случае, это действительно настоящее явление, о котором не только надо помнить, но и которое необходимо изучать и постигать.
Мне, как человеку выросшему в простой семье, не отличающемуся какими-то особенностями всегда было интересно, как простой человек может достичь всего того, о чем говориться в Учении. В данном случае мне интересно понять, как обычный человек, загоревшийся огнем Живой Этики может подняться над своей обыденностью до такого уровня, что памятование об явлении Учителя для него станет насущной, ежедневной и ежечасной потребностью.
Когда-то, размышляя над вопросом взаимоотношений людей и Существ Высших Миров, я уверенно пришел к выводу, что человек, так или иначе, должен быть связан с Космической Иерархией, даже если он сам об этом не знает или отрицает этот факт. Тому есть несколько доказательств, например: что человек во сне обновляет свои силы, восполняя запас своих психических сил, потраченных днем или присутствие ангелов-хранителей, о которых каждый из нас знает.
Для нас не секрет, что ничего случайного в этой жизни не бывает, и уж коли река Кармы привела нас к Учению именно в тот момент, когда большинство человечества еще с ним не знакома, то тому тоже есть веские причины. Вот одна из этих причин и есть наша связь с Иерархией и с Учителем Света, давшим Учение.
Мы знаем, что многое, о чем говориться в Учении, говорилось Великим Владыкой лично Елене Ивановне для претворения в жизни. Обратим внимание, что часть Указов была записана в отдельные книги Учения, одну из которых мы с вами сейчас изучаем, другая же часть в Учение не вошла. Основываясь на том, что Учение дано человечеству, мы можем сделать вывод, что раз Указы Владыки дошли до нас через Учение, то мы должны относиться к ним соответственно. С другой же стороны, многое из того, о чем говориться в Учении, дано на уровне сознания как самой Елены Ивановны, так и всей семьи Рерих. Для нас, конечно, не секрет, насколько уровень развития сознания членов этой семьи выше и чутче нашего. Но, возвращаясь к аксиоме, что Учение дано каждому для постижения, саморазвития и выполнения мы можем утверждать, что раз то, что говорилось им, теперь говориться и нам, то мы должны научиться подтягивать себя до их уровня. В этом и может заключаться тайна и загадка нашего роста.
Вот мы читаем об Учителе, об явлении Учителя, о защите и возможностях. Лично для меня - это прямой Указ семье Рерих. Но как же мне, простому русскому Ивану достигнуть такой вершины? Когда Учитель указует держать провод крепко, не говорит ли Он о серебряной нити? Не по ней ли идет защита и возможности? Какая защита? Нет, друзья, это не отвлеченность, это серьезно. Наверняка, нагнетение высшей энергии настолько сильно, что создает защитный барьер вокруг выбранного человека. Поток частиц луча Владыки скользит вдоль линии серебра и охраняет пурпурно верного чела. В каком же крайнем напряжении верности и любви должен находиться ученик, чтобы самому выдержать напряжение спасительной брони, в какой же постоянной чистоте он должен держать свой щит-нить, что помощь могла придти в любой час дня и ночи, мгновенно придти, защитить, оберечь.
А возможности? Господи, да кто из нас не мечтал о новых возможностях и способностях. Особенно интересно говорить на эту тему с человеком, повидавшим многое, многое попробовавшем. А человек, обремененный ответственностью за какое-то дело, разве не мечтает он о новых возможностях? Простое-то дело так часто встречает противодействие людей и окружающей среды; наивно полагать, что дело Учителя будет делаться легче. Помните: "Думайте каждый день, как закончить Мое дело".
Знаете, как ведь в жизни бывает. И новая трудность словно с неба падает, но и находчивое решение может из сердца вырасти; и препятствия могут стеной окружить, но и возможность решения можно разглядеть - только хвост ее мелькнет. Но тогда успей, поймай вовремя, а не то улизнет, и останешься с носом.
Мой личный опыт подсказывает мне, что если возникающие препятствия, проблемы и сложности часто не зависят от нас и находятся как бы в не нашей власти, то возможность найти выход из затруднительного положения, применить находчивое решение, решить саму проблему - это как раз именно в нашей власти. Я почти уверен, что такие качества как находчивость, подвижность и гибкость сознания вообще напрямую зависят от развития и наличия психической энергии. Одна моя знакомая говорит, что я смекалистый - это правда. Да и вообще это качество присуще нашему народу. Но, несмотря на это, как же порой часто все равно сидишь у разбитого корыта и не знаешь что делать или чувствуешь себя загнанным волком и как Высоцкий поешь: "Обложили меня, обложили!"
И ведь внутреннее чутье подсказывает, что где-то есть выход, надо его только найти. И порой смотришь на трудность не под тем углом и потому решить ее не можешь или хотя бы частично нейтрализовать. А опыта, смекалки, сноровки и запаса сил и не хватает, чтобы найти решение. А если ты ответственен или вопрос крайне важный, как тогда быть?
Мне кажется, что Учитель предлагает лучший вариант - использовать неисчерпаемые возможности помощи и мудрости, стоящих выше. Но для этого есть два условия: первое - ты должен или самосовершенствоваться или выполнять дело Учителя и второе - держать провод связи чистым и крепким.
Вот мы знаем о защите и о возможностях, но как же нам достичь их? Ведь и в самом деле, не будем же мы, как попугаи повторять Имя Учителя бесцельно тысячи раз в день.
Но Учитель советует повторять, советует для пользы. Может быть, именно тогда, когда очень тяжело или страшно, или наоборот, отрадно и радостно, может быть тогда и надо вспоминать Его Образ и повторять Его Имя. Может быть так и создастся высокая чистая вибрация, которую уловит Его ухо, и которая со временем может перерасти во всепобеждающее чувство любви и верности. Может быть потом молодой дух скажет: "Не могу и не хочу жить больше без Тебя, Владыка!"
Кто же захочет жить слепым, уже зная, что он слеп?! В чем же слепота обычного человека, не в его ли замкнутости, в его эгоизме, который только считает себя властелином Вселенной, а на самом же деле не видит дальше своего носа? Николай Константинович показал себя как духовный водитель человечества, Елена Ивановна проложила человечеству путь в будущее. Кто, как не они смогли понять творящееся с метущимся по коре планеты человечеством. Что же им показали? Не то ли, как в последней битве сходились старый и новый миры? Не то ли, как человечество разделилось по светотени? Ни трагедии ли людские, ни подвиг ли серебряный? В любом случае, чтобы они не видели, они смогли это оценить и понять, как говорил Махатма - "всю важность момента". Поняли и не ужаснулись, а приняли удар на себя. Приняли столько, сколько смогли принять, а может и больше. В одной из своих статей Николай Константинович восхищался ратными подвигами русских людей в борьбе с фашизмом: "Вызываю огонь на себя". Только оба они сами всегда вызывали огонь на себя.
Тем паче тяжелее им было в мертвых странах. Видимо это уродство встречается также распространенно, как и ходячие мертвецы. И живет вроде страна, и президента в ней выбирают, а тот, в свою очередь правительство формирует - а только все это напрасно, если не идет страна в ногу с эволюцией. Помните, Елена Ивановна говорила, что на Западе нет будущего. Конечно бы, этот вопрос надо бы рассмотреть подробнее, пока же можно выделить один из главных признаков мертвой страны - в ней процветает ложь.
Тяжело с первого взгляда заметить хитро завуалированную ложь. Эта ехидна нацепит на себя сотню одежек, только бы скрыть свою внутреннюю сущность. Если позволите, подходящий пример напоследок. Сегодня, в первый день моей работы в пионерлагере я вдруг осознал, какой чудовищной лжи нас научили в советское время. Помните, как говорили: "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - человек". Но это ведь ложь, ложь, ложь! Ложь, до того чудовищная и мерзкая, что успело вырасти на ней ни одно поколение, боящееся ответственности и неспособное к принятию решений. Успело ожиреть в своих креслах целая прослойка бюрократии, ставшая чуть ли ни новым социальным классом. Отголоски этой лжи слышны и поныне, когда даже на улице тебя могут задержать без паспорта и на полмесяца упрятать за решетку.
Но это ведь ложь, ребятушки! Не может глумиться человек над человеком!
Ложь, ложь, ложь, погибни!
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх