Старый 13.05.2004, 16:47   #62
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,048
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,093
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 811 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Наверное не так категорично. Такой путь свойственен классической йоге. Но, например, Интегральная йога начинает движение с раскрытия высших центров (принятия огня (Шакти)), а уж после "подтягиваются" низшие. Тоже самое можно сказать и об Агни Йоге, которая начинает путь с триады центров - Сердца, Чаши и Колокола.
Кстати, Вы не могли бы уточнить эти чакры по счету(с низу), а то я иногда путаюсь в этих обозначниях АЙ.
Ну, это трудно понять, хотя и ясно, что Сердце является гармонизируещей чакрой и воздейтсвует на все чакры. Но за счет чего же тогда происходит вообще развитие чакр, если не из-за поднятия Кундалини? Ведь Кундалини не может скакать через чакры.
Вы не могли бы подтвердить свое утверждение цитатами из Учения, т.к. мне кажется, что АЙ не идет в разрез с классической йогой.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от MANAS
Думаю, что не совсем верно говорить о том, что у кого-то ментальное тело не сформировано. Оно у всех сформировано, но у многих не развито.
Цитата:
11.369. Именно бездна непонимания является той тропой, по которой человечество идет. Именно, современное мышление указывает на ограниченность психических исследований. Но насколько можно идти дальше и глубже, зная о разделении и связи между тремя телами. Ибо, если физическое тело уже оформлено, то астральное тело почти оформлено, и самое тонкое ментальное тело оформлено лишь у избранных.
Я не думаю, что тут имелось в виду само формирование,т.е. существование ( ), а под оформлением скорее имелось в виду как раз именно развитие.
Цитата:
Письма махатм: "С самого начала человек имеет в себе семь принципов в зачатке, но ни один из них не развит. "
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх