Старый 13.05.2004, 14:28   #34
Слович
Banned
 
Рег-ция: 26.11.2003
Сообщения: 3,830
Благодарности: 1
Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
На Востоке многое известно о центрах, но, конечно, лишь незначительная часть этих знаний доступна европейцам из-за малодоступности языков, на которых эти знания запечатлены, но, главным образом, из-за сокровенности таких знаний. В восточной философии центры имеют много разных названий. Самое распространенное из них это чакры, или огненные колеса, вследствие их вращательного движения, когда они приведены в действие; а также цветы лотоса. Это поэтическое индусское название более всего подходит к центрам и является самым прекрасным символом, выражающим их истинное значение и сущность. Как цветок лотоса, имея своим основанием лишенную света заболоченную область дна реки или озера, проходит затем водную стихию и, выходя на воздух к свету и солнцу, распускается прекрасным белым цветком, точно так же наши главные основные центры, имея своей основой канал спинного хребта, проходят через физическое тело и выходят на поверхность эфирного тела, которое при выделении на несколько сантиметров выступает из физического.

Таким образом, наши раскрывшиеся центры, наподобие распустившихся цветов лотоса, находясь вне физического тела, обладают способностью воспринимать высшие вибрации и тонкие энергии из пространства для передачи их органам восприятия физического тела. Принадлежа к составу тонкого тела человека, наши центры высшего сознания, как и само тонкое тело, для физического зрения невидимы, но зрению ясновидящего они представляются иногда как распустившиеся цветы, с определенным числом лепестков и с углублением в центре. Каждый раскрывшийся центр имеет свою окраску, состоящую из разных оттенков, но с преобладанием какого-нибудь одного определенного, причем лепестки одного и того же лотоса, сохраняя общий оттенок центра, вносят свою игру цвета, в зависимости от выполняемой ими функции в человеческом организме. Раскрывшиеся центры играют всеми цветами радуги и называются также иногда "маленькими солнцами".
Цитата:
Прежде чем говорить о действии раскрывшегося лотоса Кундалини, нужно выяснить вопрос - каким образом происходит раскрытие, иначе говоря, возгорание этого центра и какими причинами оно вызывается? Нужно сказать, что все, что касается центров высшего сознания и их проявления, выходит из сферы действия физической природы человека и принадлежит к области высшего - духовного порядка. Ни сами центры, ни их действие для физического наблюдения не доступны, но результат их воздействия на физическую природу человека обнаруживается во многих явлениях, о чем будет сказано ниже. Заложенный в центр Муладхары огромный запас жизненной силы принадлежит к огненной стихии и есть конденсированная энергия жизнедателя - Солнца. Потому ток Кундалини есть огненный ток, и раскрытие центров есть возгорание их. Следовательно, причиной, вызывающей возгорание и начало действия тока Кундалини, может быть не внешнее воздействие, не механика, но импульс внутреннего, духовного порядка. Когда человек в своем развитии подвинулся настолько, что его не удовлетворяют мелочи обыденной жизни и у него появляются духовные запросы, то это есть показатель возможного возгорания центра Кундалини, но лишь истинное огненное устремление к знанию, к Свету и Истине дает огненное следствие - возгорание этого центра. Наше время особенно благоприятствует началу действия центров высшего сознания; и то, что в прежнее время требовало нескольких жизней, может быть достигнуто в одну жизнь.


Раскрытие центров зависит не только от духовного устремления, но подчинено законам и срокам физического развития человека, которые не могут быть ни обойдены, ни нарушаемы. Огненная энергия Кундалини, приведенная однажды в действие, будет продолжать свою невидимую работу в целом ряде воплощений, вне зависимости от действующего в каждом воплощении человеческого сознания, но в полном соответствии с законами и сроками развития материальной сущности человека.
Цитата:
Так, если у человека в одном из воплощений был приведен в действие ток Кундалини, то не нужно думать, что в последующей жизни он будет продолжать действовать с первых дней рождения человека. В первое семилетие человеческий организм имеет еще прочную связь с астральным миром, который он еще так недавно покинул, и лишь к концу второго семилетия эта связь порывается и действие центров возобновляется. Но для того, чтобы в новой физической оболочке проложить каналы для прохождения тонких энергий, ток Кундалини должен работать еще целых пятнадцать лет. Таким образом, лишь к 30 годам, в самом благоприятном случае, когда воплощается полный Архат, каким был Христос, возобновляется действие центров, прерванное смертью и новым рождением. Этим объясняется, почему Христос начал служение человечеству, имея 30 лет от роду. Учение говорит: "Раньше тридцати лет нужные центры не просыпаются. Обычны пятнадцать лет для явления последствия пламени света. Зачатки света появляются раньше" (Листы Сада Мории, т. 1, § 100).

Выдержки из Клизовского - "Основы миропонимания новой эпохи".

Вибрации физического тела поднимаются до уровня, в котором организм способен вопринимать высшие явления. Например видеть излучения человека и его ауру.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх