Старый 13.05.2004, 13:21   #25
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,345
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,958
Поблагодарили 6,867 раз(а) в 4,672 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MANAS
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от MANAS
...И вообще: преждевременное раскрытие центров - однозначно ли это плохо?....

Что это может быть:

1) Раскрытие одного определенного центра раньше положенного ему срока/целовеческого возраста, предполагая, что для каждго из них есть определенный срок...
Вообще-то слово "преждевременный" говорит ни о том, что центры "созревают" (как кости или половые органы) в определенный физилогоический срок, а о том, что организм (читай - "сознание") не готов к такому "открытию".
Мне кажется это не совсем так. Именно в АЙ развитие всех центров связывается с определенным возрастом.
Цитата:
Сердце №113: "113. Человечество ужасается всему так называемому сверхъестественному, забывая, что ничто поверх Сущего не может быть сверхъестественным. Потому очень настаивайте, что Агни Йога и Учение Сердца ничего сверхъестественного содержать не могут. Особенно будьте осторожны с молодыми до тридцати лет, когда не все центры могут функционировать без вреда сердцу.
Здесь нет противоречия - ведь в цитате говориться не о том, что центры сами собой раскрываются к определенному сроку, а о том что центры (особенно высшие) до определенного возраста вообще не готовы к раскрытию. И это понятно, т.к. только к четвертому семилетию завершается "вхождение" высших тел.

Хотя, может быть я не верно понял Вашу мысль... Т.е. моя мысль в том, что и далеко после тридцатилетия для каждого конкретного человека раскрытие центров может быть преждевременным, ибо не готово сознание.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх