Старый 27.03.2008, 07:11   #20
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,497 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космический Магнит

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Но все-таки мне видится здесь некое противоречие.
Мне кажется, Дмитрий, что противоречия нет.
В широком смысле Космический Магнит - это творческая мощь Космоса, закон притяжения и тяготения.
Цитата:
Письма в Америку. Т.1. 14.1.55 Теперь Ваши вопросы - что есть Космический Магнит? Космический Магнит есть основная мощь Космоса, оявленная в законе притяжения и тяготения и в своем высшем аспекте - как Любовь, и как Космическая Любовь - в достижении Космического Права. Космический Магнит есть основа Бытия и Сознания и, следовательно, Разума. Все держится магнитом Сознания и Разума. Космическое Сознание в его высшем аспекте и отображении оявлено в Космическом Разуме и Сердце Высшего Солнечного Иерарха.
Этот закон выявляется через центры притяжения. Поэтому можно сказать, что в конкретных проявлениях Космический Магнит - это центр, центральная точка, сердце, причина образования.
Для нас как личностей наш Космический Магнит (наша бессмертная индивидуальность) - это причина, которая в каждом воплощении порождает структуру личности; это центр, к которому притянуты все энергии, составляющие нашу личность.
Для нас как индивидуальностей причиной является наш Отец-Огонь, "Дхиани-Будда планеты, под лучами которой зародилась наша человеческая особь". Для нас воля Космического Магнита - нашего Отца - закон. Если мы идем против закона (против Космического Магнита), то наша эволюция приостанавливается и начинается деградация (мы не выполняем свое предназначение). Закончив манвантарный круг эволюции, мы, обогащенные сознанием всех планов, через которые проходили, вернемся к своей причине.
И так далее до бесконечности.
Есть центральные точки притяжения и у других образований: групп людей, стран, народов, выражающиеся, видимо, в сознании их лидеров, видимых и невидимых.
Но Космический Магнит как точка притяжения любого уровня (можно, конечно, называть Космическим Магнитом только центр наивысшего уровня на некотором плане рассмотрения, а остальные центры называть просто Магнитами). не является причиной эволюции. Он сам эволюционирует, т.е. раскрывает то, что в нем изначально (потенциально) заложено для развертывания в данной манвантаре, он сам следует закону, т.е. Воле своего Отца.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх