Старый 26.03.2008, 08:01   #16
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,497 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космический Магнит

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Кстати, если это правомерно, то будет ли правомерно и такое?

Космический Магнит=Магнит Огня=Пространственный Огонь=Огонь Пространства
Selen, в приведенной выше цитате (Письма Е.И.Р. Т.1. 1.3.29) сказано, что "пространственный огонь стремится к сердцу, и в этом принципе заложен весь космический процесс". Дальше сказано, что "только энергии, основанные на притяжении сердца, могут жить". Это значит, что есть неоформленные пространственные энергии (пространственный огонь), и они по сродству устремляются к напряженному Космическому Магниту - творческой точке сознания, - так как только через его посредство могут получить форму (стать мыслеформой).

Несколько абзацев из подборки (по ГАЙ) о творчестве центров (магнитов).

Все центры, утонченные огнями, служат источниками творчества. Пространственный Огонь притягивается к центрам напряженным, и огонь центров сочетается с самыми тонкими энергиями. Так творятся новые формы, то есть происходит творчество духа.
Только человеческое соприкасание дает формы Космосу. Человечество должно утвердиться в своей мощи. Дух, воспринимающий и претворяющий, — так должен мыслить человек.
Каждый центр принимает тождественный огонь.
Пространственная Сокровищница Мысли истощиться не может, ибо питается отовсюду: мыслями Иерархии Света, мыслями обитателей Дальних Миров и мыслями из Рекордов Пространства. Высшая Мысль постоянно несется над миром. И тот, кто к ней доступ имеет, не возжаждет вовек. Далека эта Мысль от сутолоки жизни обычной. На базаре ее не найти. Толпы прямого доступа к ней не имеют и питаются ею лишь через тех, кто имеет. Но те, кто ее получает, получают не для себя, но — людей; не для толп, но народов. Получение и передача есть Служение Свету.
Это Служение называется Пространственным не только потому, что мысли идут из Пространства, но и потому, что, преломляясь через призму сознания и в нем получая свою грануляцию, пространственная мысль приобретает форму, доступную людям, и цементирует уже пространство земное, насыщая собою ауру Земли. Носитель Света, таким образом, становится трансмутатором и трансформатором Пространственной Мысли и служит человечеству в целом на планете своей. Платон прав — идеи управляют миром, но лишь идеи, воспринятые сознаниями приемников, преломленные через них и оформленные ими. Эти мысли-идеи Приносят людям Великие Учителя, а также те, кто связан с Ними.
Служители Света регулируют распределение высших Энергий по лику планеты.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх