Старый 25.03.2008, 06:59   #12
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,497 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космический Магнит

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Некая причинная сила, устанавливающая естественный ход эволюции.
Хорошее определение, Дмитрий. Только заменила бы слова "устанавливающая естественный ход эволюции" словами "действующая в соответствии с естественным ходом эволюции".
Цитата:
Письма Е.И.Р. Т.2. 25.5.36. Никто и ничто не может остановить Космический Магнит в его эволюционном движении, все запруды лишь приведут к разрушению.
Следующая цитата из писем Е.И.Р. немного отличается от параграфа 468 из "Беспредельности" (там, например, нет первого предложения).
Цитата:
Письма Е.И.Р. Т.1. 1.3.29. Сердце есть величайший Космический Магнит. К сердцу притягиваются все космические энергии, сердце ассимилирует все устремленные к нему энергии. Сердце выявляет все устремления в жизни. Пространственный огонь стремится к сердцу, и в этом принципе заложен весь космический процесс, и потому Космос может жить в притяжении сердца. Только энергии, основанные на притяжении сердца, могут жить. Так беспредельно куется сердцем жизненная цепь!
Цитата:
Письма Е.И.Р. Т.1. 28.02.35. Также немногие понимают, что под развитым сердцем нужно прежде всего понимать расширенное сознание. Именно сердце есть престол СОЗНАНИЯ...
Т.е. Сердце - это Буддхи, ассимилировавший Манас, это огненное зерно духа с накопленными бессмертными качествами духа (облаченное в бессмертное огненное тело).
Так что определение Дмитрия можно сформулировать так:
Космический Магнит - это причинная сила, сознательно действующая в соответствии с естественным ходом эволюции.

В следующей цитате говорится, что если человек не следует своему космическому назначению, то он прекращает строительство своего огненного тела. Если же он движется в направлении эволюции, то он утверждает свои бессмертные качества, строит огненное тело, которое позволит ему быть сознательным в высших мирах и иметь не прерываемое смертью сознание.
Цитата:
Иерархия. 14. О богочеловеке так много говорят, стремясь к обоготворению. Столько есть памятных записей, указующих на образы, устремленные к высшим мирам. Но как тускло представлены они в сознании людском! Богочеловек - только ушедший в иные миры! Но Мы, братья человечества, ищем и утверждаем богочеловека на Земле. Все образы Мы чтим, но особенно тот великий образ богочеловека, который несет в сердце полную Чашу, готовый к полету, но несущий на Земле всю Чашу. Отвергая свое назначение, человек отвергает свое огненное существо; творя назначение, человек утверждает Космический Магнит. Богочеловек — творец огненный! Богочеловек — носитель огненного знака Новой Расы. Богочеловек горит всеми огнями. Так включите в рекорды о богочеловеке. Архат, Агни-Йог, Тара, так внесем.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх