Тема: Огонь
Старый 17.03.2008, 17:11   #11
Георгий Радуга
 
Аватар для Георгий Радуга
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток
Сообщения: 1,250
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
Smile Ответ: Огонь

Видите теперь как все народы мира оставили в разных легендах одну и ту же Истину, чтоб оставить потомкам, Прометей, Христос и т.д.

МЫ ЕДИНЫ В ВЕЧНОСТИ, ГОСПОДЬ В НАС ЕДИН!!!!!


Тайна Мории ходит, ходит, ходит по миру, с дождём попадает в каждый дом, то окунаясь в горные озёра, то в реки, то в моря, то в глубокие океаны, по горам, по долинам, по садам, проникая в глубины и в звёздный бесконечный простор, строит шатёр, купол всеобщий; и снова Она жемчуг, бусины, жемчужины цветные находит и вновь бросает их в мир, но в конце концов снова Рассвет, и Заря, и Восход, и всё же придём Мы все к живым истокам, родникам сокровенным своим, все дети Света семьи мировой Земли… Лестница, вестница, единого сокровенного лица! Круг. Колесо. Круговращение. Движение. Круговорот – открывание Ворот Единого Круга… Круглого Стола Артура собирание…

Да, Были, Были Великие Личности, которые явились полным воплощением, полным нисхождением в человеческое тела Высочайших Духов, высочайших Сынов Света, Сынов Разумов. Эти люди явились, как истинные боги, каждый в свою эпоху и передали человечеству Три Мировых Религии. Их имена Кришна, Будда Готама, Иисус Христос.
Новая эпоха Единения народов Земли, Синтеза наук, искусств и религий начнётся под знаком Трёх Великих Имён, сольющихся в сознании людей в Единое Неизрекаемое Имя.
И при грядущем – НЕИЗБЕЖНОМ – очищении от вековых нагромождений и искажений всех трёх основных мировых религий обнажится их подлинный прекрасный Лик, прояснится их чистая суть, и Три Истины предстанут наконец как Единая Истина, вечная и неизменная. И лишь тогда успокоятся находящиеся в миллионнолетнем противоборстве непримиримые народы, расчленяющие в своём затемнённом сознании тело Космоса и своё тело, Единую Вселенскую Душу и собственную душу. Сколько можно раздирать Единый Покров?!
«Если Лотос раскрывается, пчёлы сами прилетают на поиски мёда. Так пусть Лотос твоей души откроется, и ты увидишь результаты». Так сказал Шри Рамакришна.
Ведь Лотос рождается на дне озера или реки, во тьме, в тяжёлой илистой грязи. Но затем, набирая мощную силу, он входит в иную среду – воду. Он растёт, видя сквозь прозрачную воду то, что никогда не смог бы увидеть, оставаясь в тёмном иле. Лотос растёт вверх, всё более и более отбеливаясь в водах, становящихся всё более светлыми в верхних слоях. И вот однажды, рванувшись стремительно к Солнцу, Лотос пробивает своей макушкой водное зеркало и поднимается… над водой. И лишь тогда – в среде тончайшей, неосязаемо прозрачной и беспредельной, устремляясь своей сердцевиной к Солнцу, – и вот Лотос распускается и мы видим с радостью солнечный круг внутри него..
Как Лотосу даны три мира ( но по правде миров бесконечное множество), чтобы он мог явить свою Красоту, так три таких мира даны человеку, чтобы душа его смогла раскрыться благоухающим тысячелепестковым лотосом.
Но все ли семена, лёжа на дне в илистой грязи, всходят? Разве нет таких, которые сгнивают, так и не узнав даже того, что есть ещё огромный слой воды, которая чем выше от дна, тем чище; сгнивают, так и не узнав, что есть и тончайший воздух, который растворяется в Беспредельности в ещё более тонкую субстанцию?.. Огонь, Эфир, … (итак, только вперёд и выше…)
Один и тот же белый луч света, содержащий в себе все цвета радуги, падая на ограненный алмаз под разными углами, преломляется в его гранях, вспыхивая то красной, то синей, то фиолетовой, то золотой искрой, то серебряным родником. Одна и та же всевмещающая вечная неизменная Истина, пронзая сознание определённого народа в определённую эпоху под определённым, но только одним углом, вспыхивает лишь одним светом вселенской радуги. И он, этот народ, озарённый лишь частью Единой Истины, называет её истинной религией – единственно правильной, единственно богоданной не в пример другим существующим – «ложным», а потому и враждебным.
Единое вечное Существо, чьё истинное Имя людям не может быть известно, ибо Оно неизрекаемо, одиноко сидит у фонтана Мудрости, из которого Оно давно посылает всё новые и новые живые струи, и взирая на бурные потоки разноязыких, разноликих народов, текущие в веках сквозь Него, с грустной улыбкой и с тихой радостью читает на их священных хоругвях придуманные детьми законы об их исключительном праве на Него – на Него, «Инициатора», изменяющего только форму, но остающегося в вечности одним и тем же – Одиноким Стражем Цикла.
Люди, обольщённые формой, никак не могут понять сущности Великой Единицы, излучающей из Себя ещё Шесть Единиц, чтобы составить с Ними Семь, пока не понимают сущности Единства, которое есть Семь.
Оглушённые ревностью народы продолжают расчленять Единого Бога, создавшего всех их по Своему подобию. Они ослепли, они оглохли. Они не видят и не слышат, что Он говорит им: «Человечество приходит ко мне разными путями. Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне» (Бхагават Гита). (была сделана опоРа на работу Ларисы Петровны Дмитриевой, часть 3 «Великие Облики Учителей, 1994, стр. 21» )
Мы Едины смыкаясь в точке, и снова многолики, испуская сияющий лучи во все стороны как Солнышки… Огонь во всём играет… и Жизнь живая...
__________________
Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения!
Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем!
Георгий Радуга вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх