Старый 04.03.2008, 12:30   #6
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,775
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,121 раз(а) в 3,590 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Перерождение" или "перевоплощение"?

Цитата:
Сообщение от Екатерина А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если кратко АЙ, то для того что бы сознательно существовать между воплощениями и потом сознательно придти, необходимо вначале сознательно уйти. Знать куда и зачем. Очень важна последняя мысль, которая всегда бессознательно, автоматически отражает основное устремление при жизни. Она даёт импульс месту и качеству всех последующих нахождений. Уходящий к праотцам с ними и пребудет, не верящий может быть во тьме, верующий - проходить чистилище соответственно установкам своей религии, стремящийся к Учителю будет встречен, продолжит своё развитие и следующее место и время воплощения уже можно будет корректировать сознательно. Всё закладывается сейчас, обыкновенная причинно – следственная связь. Что посеешь, то пожнёшь.
А в случае, если смерть пришла внезапно и момент смерти не осознан? Может ли это являться препятствием для дальнейшего продвижения в высше сферы, исходя из позиций АЙ? Понятно, что главную роль здесь будет играть уровень духовности за прожитую жизнь. Каков он, момент перехода? И есть ли возможность осознать, что совершатся этот переход и устремиться?
Трудно сказать что происходит в последнюю секунду, говорят (говорят) что перед глазами пролетает вся жизнь. Во всяком случае я видел как у человека в бессознательном состоянии в момент смерти появился полностью осмысленный взгляд, но на несколько секунд и финиш. Лучше когда устремление проходит через всю жизнь.
__________________
Конец - это начало.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх