Старый 16.02.2008, 03:24   #17
Эльдар
 
Рег-ция: 30.12.2006
Сообщения: 1,194
Благодарности: 26
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Майя как космическая сила

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Тайджас Посмотреть сообщение
... Из Абсолютно Тьмы каким-то непостижимым образом рождается Свет, который проявляется в Тьме же... Здесь моё понимание заканчивается. Трудно осознать, как, по каким линиям происходит соприкосновение полюсов, и каким образом они являются чем-то одним.

Всё проявление происходит в Едином, и Майя, судя по всему, играет здесь важную "положительную " роль: благодаря Майе Единый как бы смотрит на Себя со стороны. Это и есть часть ответа, который я для себя пока принял.
Ну, я тоже не пришёл к каким то жёстким выводам. Больше к вопросам. Например: А на самом ли деле Свет рождается из Тьмы?
Вот что говорит ЕПБ по этому поводу:
http://forum.roerich.info/showpost.p...16&postcount=1
(см. начало поста)

Цитата:
К примеру как частность - что происходит с энтропией дальше?(кстати может физики что подскажут) Может быть она и есть строительный материал - хаос из которого рождается энергия. Но как это происходит? процесс перехода энергии в энтропию понятен. А что там внутри этого процесса?
Выше я привёл формулу из ЕПБ:
"Сначала был Хаос, потом появился Теос, и лишь затем Космос".

Цитата:
Самое смешное что знак ян-инь называется даосами как знак Тай-Цзы - знак великого предела. Мысль-сознание может ли проникнуть за этот предел?
Слышал, что есть Планы(Ади, Анупадака, -- знающие поправят меня), за которые мыслю проникнуть нельзя, ибо там теряется чувство "я", самоосознавание... Океан поглощает каплю.
Но читал также и о 7 Мудрецах, которые преспокойно сидели где-то Там, в Океане Света, в медитации.
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх