Старый 16.02.2008, 02:56   #15
Эльдар
 
Рег-ция: 30.12.2006
Сообщения: 1,194
Благодарности: 26
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Майя как космическая сила

Всё в Едином.

В одной из тем задавался вопросом - можно ли как-то представить/предъявить шкалу пространств(миров), упорядочив их по какому-либо принципу(например, по частоте вибрации). Мы знаем некоторые из этих Миров: физический, Тонкий, Огненный... А потом как-то описать способ проникновения структур этих миров друг в друга, т.е. понять, как в Едином всё переплетается, и уживается в полной гармонии. Но это непростой вопрос, конечно. Готовой формулы нет.
Интуитивно представляется, что вся шкала пространств расположена между двумя полюсами, которые, на самом деле, являются одним полюсом - Абсолютной Тьмой. Из Абсолютно Тьмы каким-то непостижимым образом рождается Свет, который проявляется в Тьме же... Здесь моё понимание заканчивается. Трудно осознать, как, по каким линиям происходит соприкосновение полюсов, и каким образом они являются чем-то одним.

Всё проявление происходит в Едином, и Майя, судя по всему, играет здесь важную "положительную " роль: благодаря Майе Единый как бы смотрит на Себя со стороны. Это и есть часть ответа, который я для себя пока принял.
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх