Старый 16.02.2008, 02:43   #13
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 16,686
Благодарности: 2,054
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,996 сообщениях
По умолчанию Ответ: Майя как космическая сила

Цитата:
Сообщение от Тайджас Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Тайджас Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Для чего - тоже особый вопрос. Если не дублировать всем известные философии, то врят ли получится. Может быть (как модель) непроявленному состоянию реальности требуется противополюс? Как уравнивающая сила-тенденция?
Восток, а что есть непроявленное состояние реальности?(хотя бы один синоним, если не трудно).
Это можно сказать попытка самостоятельно отслеживать некоторые философские объекты. Я опять таки условно разделяю проявленное состояние реальности в виде материи во всех её проявлениях вплоть до высочайших духовных манифестаций и с другого полюса предполагаю некое скрытое непроявленное состояние реальности(материи), которое можно рассматривать как противополюс проявленному космосу.
Чисто интуитивное соображение: непроявленное представляется неизмеримо более мощным, чем проявленное. Поэтому, проявленное не может служить "уравновешивающей силой-тенденцией". Скорее, проявленное - это некая вибрирующая среда напряжённости между полюсами(один из которых - непроявленное, а другой - ...?).
Вообщето есть такое. Например как модель: СМЕРТЬ одного пожертвовавшего собой лёйкоцита есть уравновешивание ЖИЗНИ организма в целом. Но это уравновешивание есть только с позиций уровня лейкоцита. Для организма сиё уравновешивание не покажется справедливым и равноценным.
Восток на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх