Старый 16.02.2008, 02:42   #12
Эльдар
 
Рег-ция: 30.12.2006
Сообщения: 1,194
Благодарности: 26
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Майя как космическая сила

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Можно по инному проиллюстрировать: К примеру рассмотрим молчание поэта принимающего и создающего стих как А. А - молчание. Предположим что декламация или издание стиха как Б. Б - звучание стиха. Предположим принятие стиха в молчании, слушании как С. С вновь молчание. Теперь представим что А+Б+С уравновешиваются и создаются некими гипотетическими Е+Д+К. Тоесть представим последние как источник из которого рождаются темы стиха и вдохновение. Но всё это (А+Б+С) + (Е+Д+К) как сфера проявленной и возможно-исследуемой сферы ПОЭЗИИ.
Проведу обратную аналогию: ПОЭЗИЯ ~ Одно(Единое)

Всё происходит в Одном. Единый всё разворачивает в Самом Себе, и из Себя Самого. И как бы наблюдает своё творение.(см. заглавный пост) Может так Он познаёт Себя?

N.B. По поводу уравновешивания я написал в предыдущем посте(про второй полюс). И если Е+Д+К - это непроявленное(первый полюс), то А+Б+С - это силовое поле, поле напряженности, вибрирующее. О втором полюсе пока ничего сказать не могу. Но, возможно, стоит рассмотреть процесс зарождения мысли как касание сознанием пассивной латентной материи.
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх